Adzukibohnen-Burger
vegan
vegan
Für die Patties: |
|
---|---|
200 g | Adzukibohnen, getrocknet oder 600 g aus der Dose, alternativ Kidneybohnen |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
n. B. | Rapsöl |
2 EL | Senf |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Gewürz(e) (Oregano, Paprikapulver, Chilipulver, Kräuter der Provence) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Paniermehl |
Öl zum Braten |
Außerdem: |
|
---|---|
4 | Burgerbrötchen (z. B. Vollkornbuns zum Toasten) |
4 Blätter | Blattsalat |
4 Scheibe/n | Gurke(n) |
4 Scheibe/n | Tomate(n) |
n. B. | Kresse |
½ | Paprikaschote(n) |
8 EL | Ketchup oder BBQ-Sauce |
Kommentare
Braucht man dazu unbedingt Bohnen aus Japan oder Korea ? In der heutigen Situation mit Umwelt, Transport und Herstellung ist das glaub ich nicht aktuell
Sehr lecker. Hab für 2 Patties 225g Bohnen aus der Dose genommen. Das Paniermehl hab ich nach und nach hinzu gegeben und somit nicht alles gebraucht bis zur perfekten Konsistenz. Ich hab die Patties dann gut 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt bevor ich sie gebraten hab. Einzige Abwandlung: Tomatenmark statt Senf, weil ich Senf einfach nicht mag :-) 5 Sterne von mir
Hallo! Die Burger waren sehr lecker, aber ich brauchte auch ein Ei. Vielleicht muss man das Paniermehl nur nach und nach zugeben. Letztens hatte ich ein ähnliches Rezept, da wurde Panko-Paniermehl genutzt, das könnte hier auch helfen, den Teig nicht zu bröselig hinzugekommen. Viele Grüße
Hallo, ich hatte Azukibohnen aus der Dose. Die angegebenen Mengen haben gepaßt, die Burger schön würzig und saftig.....man muss sie halt gaaanz langsam braten, dann wird das auch. Nun habe ich noch einige übrig, die friere ich ein. Liebe Grüße Christine
sehr lecker! Habe vorsorglich gleich ein Ei mit rein gemacht, da die Masse tatsächlich echt trocken wurde, nachdem das Paniermehr dazu kam. Aber sonst super!
Hm, vermute dass die Masse zu trocken war. Ist aber schwer aus der Ferne zu beurteilen. Hattest du Bohnen aus der Dose, oder getrocknete gekocht?
Also schmecken tut es wirklich sehr lecker. Aber irgendetwas muss ich falsch gemacht haben meine zerfallen vollständig wie zu Staub ich kann sie fast nicht aus der Pfanne nehmen alles zerfällt ich habe mich ganz strikt ans Rezept gehalten. Was ist mein Fehler?
Mega lecker! Die Azukibohnen-Pattis haben sich super einfach formen und anbraten lassen und schon in der Pfanne herrlich geduftet. Mit dem frischen Salat, Gemüse und Kräutern einfach nur perfekt! Danke für das tolle Rezept :-) LG Ma vie
Hallo, bei uns ist der Burger auch super angekommen. Ich habe ordentlich Senf an die Bohnen gegeben (Meerrettichsenf) und die Patties sind damit herrlich würzig geworden. Danke fürs Rezept! parmigiana
Dieser Burger ist echt der Hammer! Habe noch ein wenig Tomatenmark zu den Bohnen gegeben. Sehr gute Alternative zu Hamburgern. Nur halt vegetarisch. Obwohl bei uns alle gerne Fleisch essen...