Zutaten
für200 g | Bulgur |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Paprikamark |
1 Bund | Petersilie |
½ | Zitrone(n), der Saft davon |
1 EL | Balsamico |
½ TL | Pfeffer |
1 Prise(n) | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
212Eiweiß
5,45 gFett
4,17 gKohlenhydr.
37,61 gZubereitung
Den Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und in eine große Schüssel geben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel fein würfeln, in der Pfanne zusammen mit Tomatenmark und Paprikamark anschwitzen und nach ca. 3 Minuten beiseite stellen.
Petersilie fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln aus der Pfanne und den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Danach abgedeckt im Kühlschrank für ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit, euer Joey
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel fein würfeln, in der Pfanne zusammen mit Tomatenmark und Paprikamark anschwitzen und nach ca. 3 Minuten beiseite stellen.
Petersilie fein hacken und zusammen mit den Zwiebeln aus der Pfanne und den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Danach abgedeckt im Kühlschrank für ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Guten Appetit, euer Joey
Kommentare
Da ich keine Paprikapaste hatte, schnitt ich eine halbe Paprika in den Salat. Da hatte man noch etwas Knackiges im Salat. Danke für das Rezept 5*
Super lecker und sehr frisch...mal was anderes
Aber er sieht gar nicht mehr so schön hell aus, wenn man Tomaten- und Paprikamark dazu gibt...oder mach ich was falsch ? :-(
nach Pckungsanweisung ? ich dachte das wird hier beschrieben. bei mir gab es keine Packung sie verkaufen das aus Säcken hier
Ich koch Bulgur immer so: 1 Tasse Bulgur + 1,5 - 2 Tassen Wasser (salzen nicht vergessen), Deckel drauf, aufkochen lassen, Herd ausmachen und stehen lassen.. .
Echt lecker und einfach zubereitet! Nächstes Mal werde ich Fetakäse mit rein machen, das passt bestimmt super!
das matscht
Hi, das Rezept ist super! Hab gestern ausprobiert. Einfach zu kochen und schmeckt super!! :) Danke für so ein super Rezept! Ich werde es oft kochen! LG
Moin! ...ist der lecker!!!! Ein toller frischer Salat!! Vielen Dank für das Rezept! LG natürlich☆☆☆☆☆dafür:)
wow ! mega lecker den wirds bei mir jetzt öfters geben!!hab ihn aber etwas abgewandelt ,habe ne Dose Mais und ne Dose kidney bohnen und ne dose tuhnfisch mit rein gemacht und knobi....könnte mich rein legen.... 10 sterne