Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Buchstabennudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Die Möhren und den Kohlrabi putzen, schälen und abspülen. Die Möhren in dünne Scheiben und den Kohlrabi in dünne Stifte schneiden.
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen und die Möhren sowie den Kohlrabi darin etwa 10 Minuten garen. Dann die Erbsen zugeben und etwa 5 Minuten mitgaren. Dann die Buchstabennudeln zugeben und in der Suppe erwärmen. Die Kräuter unterrühren und die Suppe mit etwas Salz, einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Dazu passen geröstete Toastbrotscheiben mit Kräuterbutter.
Anzeige
Kommentare
Leckeres Süppchen. Habe für 4 Portionen 200g Nudeln gehabt (war der Rest) und das hat meines Erachtens gut gepasst
Schönes Rezept, aber wieviel Nudeln wollen Sie haben? Ja. :D Hälfte der Nudeln reicht locker. So ist es eher Nudeln mit Soße. Aber lecker und schnell :)
Hallo, ein einfaches, schnell gemachtes und leckeres Süppchen. Beim nächsten mal mit mehr Gemüsebrühe, war doch ein bißchen wenig Flüssigkeit. Liebe Grüße Mooreule
Hallo, ein Superrezept, wenn man keinen Bock auf große Kochaktion hat und was Wärmendes gegen das Schmuddelwetter braucht. Danke und Grüße! parmigiana
Perfekt, weil sie einfach lecker war und die Zutaten so simpel sind. Unsere Suppe hatte allerdings noch Hackbällchen drin ;-) VG Zwergenwerke
Hallo, da wurden Kindheitserinnerungen wach ;-). Uns hat die leichte Suppe sehr gut geschmeckt. Ich habe jedoch mehr Gemüsebrühe zugefügt. LG, Angelika