Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Eiweiße mit dem Rührgerät steif schlagen. Den Zucker nach und nach hinzugeben und so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse Spitzen bildet. Dann die Speisestärke über den Eischnee sieben, den Essig dazugeben und alles kurz unterschlagen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel portionsweise von der Masse sechs kleine Haufen auf das Backblech setzen. Mit dem Löffel runde Pavlovas formen, in der Mitte der Masse eine kleine Vertiefung eindrücken (dort hinein kommt nachher die Mascarponecreme).
Die Pavlovas ca. 30 Minuten trocknen lassen. Rechtzeitig den Backofen auf 130 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 100 °C) vorheizen. Wenn die Pavlovas getrocknet sind, ca. 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend das Gebäck bei geschlossenem Ofen auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Für die Creme den Mascarpone mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenextrakt cremig rühren. Die Sahne steif schlagen, dann nach und nach unter den Mascarpone mischen, sodass eine lockere Creme entsteht. Die Creme auf die Pavlova-Schälchen verteilen und mit den gewaschenen Früchten belegen.
Kommentare
Ich wollte immer schon mal eine Pavlova ausprobieren. Leider ist mir das Ganze VIEL zu süß. Und ich esse wirklich gern süß. Tut mir Leid, meins war es leider nicht. Trotzdem: Danke für das Rezept. Foto ist unterwegs.
Danke Schoen! Freut mich dass es schmeckt und danke fuer den Tip.
Super vorzubereiten und hübsch anzusehen! Ich aromatisiere auch gerne die Baiser-Masse mit etwas Vanille oder Zitrone. Im Winter auch mit Zimt! Schmeckt super!