Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Die Backförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs legen oder 2 Förmchen ineinander stecken und auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze, Umluft: 150 °C, Gas: nach Herstellerangaben) vorheizen.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 5 min. cremig rühren. Erst die flüssige Schokolade, dann die Mehlmischung und dann die Milch unterrühren. Den Teig in einen Einwegspritzbeutel füllen oder 2 Teelöffel verwenden und in die Förmchen füllen.
Im heißen Ofen 6 - 8 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Toffifee leicht in den Teig drücken. Sollte der Teig im Inneren noch etwas flüssig sein, macht das nichts, beim Auskühlen wird er fester. Die Muffins vor dem Servieren auskühlen lassen.
Ich habe die muffins vor einer Weile für meine Klasse mitgebracht und alle waren begeistert. Sie waren sehr lecker und saftig danke für dieses tolle Rezept:)
Wir haben auch grade dein Rezept nach gebacken und wir sind total begeistert. Wir haben eine kleine Änderung gemacht. Haben 100g VollmilchSchoki genommen und 2 Päckchen Vanillez. dazu gegeben.. Sehr sehr sehr lecker.. Von uns auch die volle Punktzahl. Werden auf jeden Fall öfters gebacken 🤗👍🤤 Vielen Dank fürs Rezept..
PS. Ich habe eine 12er Muffimform genommen und 20 min bei 180g Umluft gebacken.
Hallo, das Rezept müsste für 12 normal grosse Muffins reichen, ansonsten verdoppeln und nach der angegebenen Backzeit nicht vergessen eine Stäbchenprobe zumachen . LG
Hallo,ich habe keine Minimuffin Form und möchte "normale" Muffins machen und brauche 26 Stück.Kann mir jemand sagen wie ich das beim Rezept hoch rechnen muss?Danke schon mal
Hallo,
ich habe die Minimuffins schon öfters gemacht und das wird auch immer wieder sein. Meine Kollegen sind begeistert. Immer wieder gerne. Empfehle nur die Muffins komplett in der Muffinform auskühlen zu lassen, da die Toffifee durch den heißen Teig auch etwas weich werden und nach dem absoluten Auskühlen sind diese gut aus den kleinen Förmchen zu nehmen ohne Schaden... Geschmacklich einfach super!
Liebe Grüße
Hobbykochen
Hallo,
das kann ich nicht sagen, habe es noch nie gemacht.
Würde nach 8 min. eine stäbchenprobe machen, sollten sie dann noch nicht fertig sein ,noch 1-2 min. länger im Ofen lassen. Einfach mal ausprobieren.
Kommentare
Ich habe die muffins vor einer Weile für meine Klasse mitgebracht und alle waren begeistert. Sie waren sehr lecker und saftig danke für dieses tolle Rezept:)
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept!
Wir haben auch grade dein Rezept nach gebacken und wir sind total begeistert. Wir haben eine kleine Änderung gemacht. Haben 100g VollmilchSchoki genommen und 2 Päckchen Vanillez. dazu gegeben.. Sehr sehr sehr lecker.. Von uns auch die volle Punktzahl. Werden auf jeden Fall öfters gebacken 🤗👍🤤 Vielen Dank fürs Rezept.. PS. Ich habe eine 12er Muffimform genommen und 20 min bei 180g Umluft gebacken.
Hallo, das Rezept müsste für 12 normal grosse Muffins reichen, ansonsten verdoppeln und nach der angegebenen Backzeit nicht vergessen eine Stäbchenprobe zumachen . LG
Hallo,ich habe keine Minimuffin Form und möchte "normale" Muffins machen und brauche 26 Stück.Kann mir jemand sagen wie ich das beim Rezept hoch rechnen muss?Danke schon mal
Hallo, ich habe die Minimuffins schon öfters gemacht und das wird auch immer wieder sein. Meine Kollegen sind begeistert. Immer wieder gerne. Empfehle nur die Muffins komplett in der Muffinform auskühlen zu lassen, da die Toffifee durch den heißen Teig auch etwas weich werden und nach dem absoluten Auskühlen sind diese gut aus den kleinen Förmchen zu nehmen ohne Schaden... Geschmacklich einfach super! Liebe Grüße Hobbykochen
Hallo, das kann ich nicht sagen, habe es noch nie gemacht. Würde nach 8 min. eine stäbchenprobe machen, sollten sie dann noch nicht fertig sein ,noch 1-2 min. länger im Ofen lassen. Einfach mal ausprobieren.
Wie verändert sich die Backzeit wenn ich normale Muffins mache?