Donauwellen-Cupcakes


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für 12 Stück

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35 Min. normal 25.05.2016



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
3 EL Milch
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
2 EL Backkakao

Für die Buttercreme:

1 Pck. Vanillepuddingpulver
375 ml Milch
3 EL Zucker
90 g Butter, weich
Kuchenglasur zum Verzieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen.
1/3 zur Seite und mit dem Backkakao mischen. Den hellen Teig zur Hälfte jeweils in Muffinförmchen füllen. 3 - 4 Kirschen darauf verteilen und mit dunklem Teig abdecken. Wieder 2 - 3 Kirschen darauf verteilen.
Ca. 25 - 30 Minuten bei 150 °C Umluft backen.

Den Vanillepudding mit der Milch nach Packungsanweisung aufkochen. Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben. Am besten den Pudding zu Beginn zubereiten. Die weiche Butter schaumig rühren und Esslöffelweise den Pudding einrühren. Die Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen und mit Kuchenglasur verzieren.

Am besten schmecken die Cupcakes, wenn sie im Kühlschrank gekühlt wurden.

Ergibt 12 Cupcakes.

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IXSarahIX

Hat schon mal jemand die Cupcakes mit Ober-/Unterhitze anstatt Umluft gebacken und kann mir einen Tipp zur Temperatur und Backzeit geben? :)

16.09.2021 09:14
Antworten
deinlakai

Frage: im Text steht, dass man den Pudding Lt Packungs Anweisung zubereiten soll. Es sind im Rezept für die Buttercreme jedoch andere Mangen an Milch und Zucker angegeben. Was gilt denn jetzt?

01.09.2021 08:49
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo deinlakai nach Packungsanweisung - also wie man den Pudding kocht ... aber mit den Zutaten von der Buttercreme - also nur 375 ml Milch und 3 EL Zucker Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

01.09.2021 09:51
Antworten
-_Lyra_-

Die Cupcakes sind sau lecker. Habe jedoch auch mehr Milch benötigt. Ich habe Süßrahmbutter genommen und die Butter rein mit 125g Butter gemacht. In jede Buttercreme mach ich einen El KokosÖl mit rein, dann bekommt die einen Koch besseren Stand und einen tollen Geschmack. 5 Sterne

28.08.2021 19:09
Antworten
koelschezicke

Die Cupcakes sind soooooo lecker!! Die wird es nun öfter geben!

06.02.2021 22:17
Antworten
Nasi

Hallo :) könnte man die Cupcakes einen Tag vorher machen? LG

13.02.2017 08:06
Antworten
Beckalina94

Vielen Dank :-)

04.02.2017 14:44
Antworten
Elisabeth07041991

Die Cupcakes sind wirklich sehr, sehr lecker und total saftig. Sehr zu empfehlen :)

03.02.2017 17:08
Antworten
pluemchen04

Hallo, wie viele Cupcakes bekomme ich denn daraus?

16.10.2016 19:11
Antworten
Chefkoch_EllenT

Im Untertitel steht, dass es 12 Stück sind - ich habe das aber in der Rezeptbeschreibung jetzt auch ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

17.10.2016 00:10
Antworten