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Zutaten

Portionen
600 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
 etwas Salz und Pfeffer
500 g Spargel, weiß
1 große Zucchini
 etwas Rapsöl
50 g Butter
50 g Mehl
100 ml Milch
350 ml Sahne
40 g Parmesan, gerieben
1 Pck. Gouda, gerieben
Zitrone(n), Bio
 etwas Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer gefetteten Auflaufform schichtweise aneinanderreihen und salzen und pfeffern.

Spargel schälen, Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser mit den Schalen fast gar kochen, dann herausnehmen und jeden Spargel in drei Teile schneiden. Den Spargelsud auffangen.

50 g Butter zerlassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit 300 ml vom Spargelsud ablöschen und Milch und Sahne dazugeben. Solange einkochen lassen, bis es eindickt. Parmesan unterrühren und nochmals mit Salz, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken.

Die Spargelstücke auf das andere Gemüse legen und mit der Sauce übergießen. Mit Käse bestreut bei 220 Grad ca. 45 Minuten im Ofen garen.