Lemon-Cheescake-Muffins


Rezept speichern  Speichern

ergibt 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 25.05.2016 3377 kcal



Zutaten

für
20 Butterkeks(e), zerbröselt
1 TL Zucker, braun
100 g Butter, zerlassen
350 g Frischkäse
100 g Zucker
60 g saure Sahne
3 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
1 Zitrone(n), unbehandelt, Abrieb davon
1 Handvoll Blaubeeren oder Himbeeren für die Garnitur
etwas Puderzucker zum Bestäuben
Papierförmchen

Nährwerte pro Portion

kcal
3377
Eiweiß
73,62 g
Fett
214,08 g
Kohlenhydr.
286,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
In einer Schüssel die zerbröselten Butterkekse, den braunen Zucker und die geschmolzene Butter mischen, anschließend diese Mischung gleichmäßig auf ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen und für 10 - 15 Minuten in den Gefrierschrank geben.

Während die Böden fest werden, den Frischkäse mit dem Zucker in einer mittleren Schüssel cremig schlagen, nacheinander die saure Sahne, die Eier, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale hinzufügen und gut verrühren.

Die Frischkäsemasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die abgekühlten Muffins aus der Form nehmen und mit den Beeren und Puderzucker garniert servieren.

Die Muffins schmecken am besten, wenn sie vor dem Verzehr im Kühlschrank waren, das muss aber nicht unbedingt sein.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jungebohne1

Habe sie heute zum 2ten mal gemacht und die Menge verdoppelt, damit es in eine Tarteform passt, so begeistert bin ich davon !!! wirklich ein Traum und mein neues Suchtmittel 😆

29.01.2020 19:18
Antworten
blume13

Hallo Moccachino, Deine Lemon-Cheescake-Muffins sind schnell gemacht und sehr köstlich. Danke für's Rezept & liebe Grüße blume13

23.08.2019 14:32
Antworten
ebiebony

Ich hab sie gemacht, und sie sind himmlisch...

24.07.2016 11:37
Antworten