Spaghetti mit gebratenem grünen Spargel und Paprika


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vegetarisches Blitzgericht für die schnelle Feierabendküche

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10 Min. normal 09.05.2016 746 kcal



Zutaten

für
250 g Spaghetti
300 g Spargel, frischer, grüner
1 kleine Paprikaschote(n), rote
1 EL Butterschmalz
100 ml Weißwein, trocken
150 ml Sahne, alternativ 100 ml Sahne und 50 ml Milch
3 EL Parmesan
1 TL, gestr. Thymian, getrocknet
etwas Zucker
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener weißer

Nährwerte pro Portion

kcal
746
Eiweiß
24,72 g
Fett
25,50 g
Kohlenhydr.
95,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spargel und Paprika waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Käse reiben, Nudelwasser aufsetzen, Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nudeln ins kochende Wasser geben, die Spargelstücke erst ohne die Spargelköpfe etwa 3 Minuten anbraten, etwas salzen und mit wenig Zucker bestreuen. Die Spargelköpfe und die Paprika dazugeben, weitere 3 Minuten braten. Den geriebenen Käse über das angebratene Gemüse geben. Thymian zugeben und etwas pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und etwas eindampfen lassen. Hitze auf minimal reduzieren und die Sahne dazugeben. Abschmecken und die bissfest gegarten Spaghetti tropfnass in die Sauce geben. Vorsichtig vermengen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Wer es noch etwas üppiger mag und nicht vegetarisch essen möchte, kann noch ein kleines, gebratenes Stück Lachsfilet oben auflegen.

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Kommentare

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Minimai_mini2003

Moin Das Rezept habe ich jetzt 2mal gekocht,und festgestellt,dass es mir am 2.Tag (die Reste) viel besser schmeckt..also werde ich es demnächst am Vorabend kochen.Die Soße ist dann schön sämig. Ich streue auch immer noch eine gute Portion Parmesan auf das fertige Gericht .

02.05.2023 13:59
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker hat mir das Gericht geschmeckt. Verdiente 5 Sterne. LG Hobbykochen

30.04.2023 19:40
Antworten
bimi2261

Super lecker! Erst hat mich das Rezept gar nicht angesprochen, aber weil ich noch grünen Spargel hatte, hab ich es ausprobiert. 5 Sterne, und gerne noch paar mehr. Hab noch mit scharfem Paprika nachgefüllt, sonst genau nach Rezept. Wird es definitiv öfter geben!!!

12.04.2023 18:48
Antworten
schmollbraten08

Taadddaaaaaaaaaaaaaa.......pünktlich zur Eröffnung der Spargelsaison gab es heute dieses Megaleckere Gericht......... Mengenangaben und Erklärung der Zubereitung 5***** Geschmack geben wir 10*********** aber leider dürfen wir nur 5***** Jedenfalls ist alles gespeichert und steht ab jetzt regelmässig auf dem Tisch lg schmollbraten08

12.04.2023 16:14
Antworten
christareinke1956

Ich muss sagen habe zum ersten mal grüner spargel gebraten sehr gut das Gericht ging schnell und wurde von allen als baldige wiederholung eingeplant.

26.03.2023 19:13
Antworten
ully56

Das ist ein Rezept so ganz nach meinem Geschmack!! Schnell und problemlos in der Zubereitung und seeeeehr lecker!! Leider habe ich erst kurz vor der Zubereitung gemerkt, dass ich die Paprikaschote beim Einkauf vergessen hatte. Naja, musste dann auf Kirschtomaten ausweichen, was auch meega war! Das wird definitiv bald wieder gekocht..., dann aber mit roter Paprikaschote Von hier gibt es einstimmige 4**** und ein Foto Servus aus München Ully

21.05.2017 10:12
Antworten
alacook

Hallo Viniferia, würzt du den gebratenen Lachs dann noch speziell oder nur Salz/ Pfeffer/Zitrone? VIelen Dank! LG Alacook

19.05.2017 07:11
Antworten
Viniferia

Moin Alacook, ja, wenn es Lachs dazu gibt, dann wird der separat gebraten und ganz normal gesalzen und gepfeffert. LG Vini

19.05.2017 08:21
Antworten
alacook

Liebe Vini, vielen Dank für deine Antwort! Es war vorzüüüüglich! LG Alacook

21.05.2017 20:13
Antworten
rkangaroo

Hallo, ein tolles, schnelles und einfaches Rezept - wie versprochen, Danke dafür! Das hat uns sehr gut geschmeckt und ich habe es mitlerweile schon einige Male gekocht. Schmeckt uns immer wieder!!! Einzige Abänderung: Öl anstelle von Butterschmalz und ich nahm Fettreduzierte Dosenmilch anstatt Sahne. Gruss aus Australien rkangaroo

16.11.2016 02:11
Antworten