Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spargel und Paprika waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Käse reiben, Nudelwasser aufsetzen, Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nudeln ins kochende Wasser geben, die Spargelstücke erst ohne die Spargelköpfe etwa 3 Minuten anbraten, etwas salzen und mit wenig Zucker bestreuen. Die Spargelköpfe und die Paprika dazugeben, weitere 3 Minuten braten. Den geriebenen Käse über das angebratene Gemüse geben. Thymian zugeben und etwas pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und etwas eindampfen lassen. Hitze auf minimal reduzieren und die Sahne dazugeben. Abschmecken und die bissfest gegarten Spaghetti tropfnass in die Sauce geben. Vorsichtig vermengen und sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Wer es noch etwas üppiger mag und nicht vegetarisch essen möchte, kann noch ein kleines, gebratenes Stück Lachsfilet oben auflegen.
Kommentare
Moin Das Rezept habe ich jetzt 2mal gekocht,und festgestellt,dass es mir am 2.Tag (die Reste) viel besser schmeckt..also werde ich es demnächst am Vorabend kochen.Die Soße ist dann schön sämig. Ich streue auch immer noch eine gute Portion Parmesan auf das fertige Gericht .
Hallo, super lecker hat mir das Gericht geschmeckt. Verdiente 5 Sterne. LG Hobbykochen
Super lecker! Erst hat mich das Rezept gar nicht angesprochen, aber weil ich noch grünen Spargel hatte, hab ich es ausprobiert. 5 Sterne, und gerne noch paar mehr. Hab noch mit scharfem Paprika nachgefüllt, sonst genau nach Rezept. Wird es definitiv öfter geben!!!
Taadddaaaaaaaaaaaaaa.......pünktlich zur Eröffnung der Spargelsaison gab es heute dieses Megaleckere Gericht......... Mengenangaben und Erklärung der Zubereitung 5***** Geschmack geben wir 10*********** aber leider dürfen wir nur 5***** Jedenfalls ist alles gespeichert und steht ab jetzt regelmässig auf dem Tisch lg schmollbraten08
Ich muss sagen habe zum ersten mal grüner spargel gebraten sehr gut das Gericht ging schnell und wurde von allen als baldige wiederholung eingeplant.
Das ist ein Rezept so ganz nach meinem Geschmack!! Schnell und problemlos in der Zubereitung und seeeeehr lecker!! Leider habe ich erst kurz vor der Zubereitung gemerkt, dass ich die Paprikaschote beim Einkauf vergessen hatte. Naja, musste dann auf Kirschtomaten ausweichen, was auch meega war! Das wird definitiv bald wieder gekocht..., dann aber mit roter Paprikaschote Von hier gibt es einstimmige 4**** und ein Foto Servus aus München Ully
Hallo Viniferia, würzt du den gebratenen Lachs dann noch speziell oder nur Salz/ Pfeffer/Zitrone? VIelen Dank! LG Alacook
Moin Alacook, ja, wenn es Lachs dazu gibt, dann wird der separat gebraten und ganz normal gesalzen und gepfeffert. LG Vini
Liebe Vini, vielen Dank für deine Antwort! Es war vorzüüüüglich! LG Alacook
Hallo, ein tolles, schnelles und einfaches Rezept - wie versprochen, Danke dafür! Das hat uns sehr gut geschmeckt und ich habe es mitlerweile schon einige Male gekocht. Schmeckt uns immer wieder!!! Einzige Abänderung: Öl anstelle von Butterschmalz und ich nahm Fettreduzierte Dosenmilch anstatt Sahne. Gruss aus Australien rkangaroo