Zutaten
für1 ½ Tasse/n | Kokosnuss, geraspelt |
1 ½ Tasse/n | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
1 Tasse | Zucker |
0,67 Tasse | Butter |
0,67 Tasse | Milch |
1 ½ Tasse/n | Zucker |
1 ½ Tasse/n | Wasser |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Mehl, Kokosnuss und Backpulver mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren (jedes Ei ca. 30 Sekunden). Mehlgemisch und Milch in 4 Portionen kurz unterheben. Den Teig in eine runde Form mit Durchmesser von 28 cm füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten. Dabei die Zutaten in einem Topf gut verrühren und drauf achten, dass der Zucker sich gut auflöst. Alles 5 Minuten kochen.
Den Kuchen mit dem Sirup übergießen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten. Dabei die Zutaten in einem Topf gut verrühren und drauf achten, dass der Zucker sich gut auflöst. Alles 5 Minuten kochen.
Den Kuchen mit dem Sirup übergießen.
Kommentare
Hallo JerryLee3! Freut mich das dir das Rezept gefallen hat.Das mit dem Pudding werd ich auch ausprobieren.Muss bestimmt lecker sein(Ich liebe Vanillepudding).Im Sommer servieren viele hier in Griechenland ein Stueck Revani mit einer Eiskugel oben drauf.Auch sehr lecker. LG Maria
Vielen dank für das leckere Rezept ! Habe es gerade ausprobiert und es ist mir wirklich ganz gut gelungen ! Ich habe aber noch was dazu getan : Eine Vanillepudding gekocht (aus 400ml Milch und ein Päckchen Vanillepudding ) und den fertigen Kuchen damit überzogen! Mit Kokosflocken (habe ich vorher in eine Pfanne angeröstet) garniert ! Super lecker ! Werde ich öfters backen ! Danke !
Hallo Fleurchen! Ich nehme immer einen Messbecher(250ml).Also 0,67 sind 2/3 des Messbechers.Die Zutaten fuer den Sirup sind 1,5 Tassen Zucker und 1,5 Tassen Wasser.1P.Vanillezucker und der Zitronensaft. Ich hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.Wenn Du noch Fragen hasst meld Dich einfach! Auf jeden Fall gelingt das Rezept immer. LG Maria!
Welche Zutaten sind für welchen Sirup? LG Fleurchen
Hallo" Was heißt 0,67 Tasse Butter und 0.67 Tasse Milch: z.B. ml oder L? LG Fleurchen