Proja


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Maisbrot

Durchschnittliche Bewertung: 3.73
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 23.03.2005 4215 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
3 Tasse/n Maismehl bzw. Maisgrieß
1 Tasse Maismehl
1 Becher Joghurt
1 Tasse Milch
1 Tasse Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 Backpulver
300 g Schafskäse, zerbröckelt
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
4215
Eiweiß
111,14 g
Fett
290,90 g
Kohlenhydr.
285,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alles miteinander verrühren und in eine rechteckige, eingefettete Backform füllen. Bei 180°C ca. 30 Minuten oder etwas länger backen.

Früher wurde Maisbrot ganz primitiv zubereitet (also ohne Eier, Joghurt, Käse usw.), da nicht alle Zutaten vorrätig waren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

netty9699

Halio Strada87, ich habe das gleiche Problem wie Du. Diese Woche erreicht mich die Hiobsbotschaft, dass ich eine Laktose- und Glutenunverträglichkeit habe. Das Brotrezept ist schon klasse. Mein Arzt meinte, dass ich es mal mit Dinkelmehl probieren sollte.Oder hast Du moch eine andere Idee vielleicht??? Melde dich doch mal. LG Netty9699

20.08.2016 17:40
Antworten
der_don

ich stolpere über die drei Tassen und danach eine tasse maismehl?

21.01.2016 18:00
Antworten
Strada87

Hab mal ne bescheidene Frage. Ich muss mich leider glutenfrei ernähren, d.h. kein Weizen-/Roggenmehl (etc.). Was kann ich den anstelle des Weizenmehles nehmen ? Danke schonmal für eure Hilfe. Die "normalen" glutenfreien Brotmehlmischungen sind ja nicht so der Hit.

22.12.2014 17:25
Antworten
The_Resa

Ich kenne dieses Rezept auch von einer Freundin aus Serbien und es schmeckt einfach wunderbar! :) 5 Sterne! Ich mische gerne auch getrocknete Kräuter dazu, dann wird es würziger.

16.10.2014 13:26
Antworten
Danijela1972

Hallo, ich mache meine Proja hauptsächlich auch mit Joghurt, weil es saftiger ist! Mein Göttergatte liebt mehr die althergebrachte Variante! Dementsprechend backe ich alle beide! Wenn wir im Sommer wieder nach Kraljevo fahren, wartet schon eine riesen Tüte voll mit Maismehl auf uns zum mitnehmen. So hab ich für ein Jahr Vorrat gesorgt! LG, Danijela

26.07.2011 18:58
Antworten
sue_ellen

Hallo, sehr lecker und sehr gut! Ist klasse bei meinem Göga angekommen... Danke. LG sue ellen

04.10.2007 22:48
Antworten
kellerclubkind

Wieviel ist denn "1 Becher" Joghurt?

18.09.2007 16:58
Antworten
natashaM

also das rezeot kenn ich noch von meiner mutter! sie hat das andauernd früher gemacht =)! in serbischen gebrauch tut man auch pfennigstücke, maiskorn, u.ä. rein und jedes pfundstück was man in der proja findet bedeutet was! das macht man aber nur einmal im jahr =)

19.11.2005 15:58
Antworten
Burek

3 Tassen Maismehl + 1 Tasse Weizenmehl (405) Danke schön für den Hinweis!

04.04.2005 23:40
Antworten
vera5585

alsi insgesammt 4 tassen maismehl oder wie?

25.03.2005 20:06
Antworten