Rote Rübensuppe - Betenbartsch


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hat meine Großmutter Auguste oft gekocht

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20 Min. normal 06.05.2016



Zutaten

für
750 g Suppenfleisch vom Rind
1 Rinderknochen
2 Würfel Rinderbrühe
1 Bund Suppengrün, gehackt
3 m.-große Zwiebel(n), geschnitten
5 Gewürzkörner
2 Lorbeerblätter
500 g Rote Bete, frisch
1 EL Essig
1 EL Majoran
2 EL Mehl
250 ml saure Sahne
1 EL süße Sahne
2 EL Essig
1 EL Zucker
n. B. Salz
n. B. Salzkartoffeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Das Rindfleisch und die Knochen in kaltem Wasser aufsetzen. Salz, Brühwürfel, Suppengrün, Zwiebeln, Gewürzkörner und Lorbeerblätter zugeben. Aus allem eine kräftige Brühe kochen (ca. 2 Stunden).
Hinweis: Im Schnellkochtopf geht es aber wesentlich schneller.

Die Rote Bete etwa 1 Stunde ungeschält kochen, bis sie weich ist. Bitte keine vorgekochte und abgepackte Rote Bete kaufen. Diese ergeben keine so schöne rote Farbe der Suppe.

Die fertig gekochten Rüben schälen, grob reiben und mit dem Essig begießen, damit die Farbe erhalten bleibt.

Das gegarte Rindfleisch und die Knochen herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Die geriebenen Rüben und etwas Majoran in die Brühe geben und ca. 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Mehl und Sahne binden und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Das gewürfelte Rindfleisch mit mehligen Salzkartoffeln in die Suppe geben.

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Stephan-kocht-gerne

Ich nehme gerne sowohl Piment als auch Wacholder

09.11.2019 07:29
Antworten
Nana0304

Hallo, sind als Gewürzkörner Piment und Wacholder gemeint?

08.11.2019 16:30
Antworten