Gnochetti sardi


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Nudeln mit Saubohnen - das habe ich im Urlaub kennen gelernt

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20 Min. simpel 04.05.2016 75 kcal



Zutaten

für
500 Nudeln (Gnochetti sardi), spezielle Nudelart
750 g Bohnen (Puffbohnen/ Saubahnen), frisch
100 g Bauchspeck, durchwachsen
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
5 Bund Olivenöl
1 kl. Bund Petersilie, frisch gehackt
40 g Pecorino, frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Puffbohnen aus der Schale drücken und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Mit einem Schaumlöffel die gegarten Bohnen aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.

Jetzt in diesem Salzwasser die Nudeln bissfest kochen (ca. 20 Minuten).

Den Speck würfeln. In einer Pfanne den gewürfelten Speck kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gehackten Knoblauch und einige Tropfen Olivenöl in die Pfanne geben, die Bohnen dazugeben und gut durchmischen, etwas Nudelwasser dazugeben und 5 Minuten kochen lassen. Den gebratenen Speck dazugeben. Die Nudeln vorsichtig untermischen. Den geriebenen Pecorino und die gehackte Pertersilie darüber streuen. Noch einmal alles gut vermischen.

75 Kcal pro Portion.

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Parmigiana

Hallo, hat lecker geschmeckt, ich nehme die Saubohnen aus dem Glas, die es im Bioladen gibt. LG parmigiana

31.03.2023 19:20
Antworten