Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Bei der Verwendung von getrockneten Steinpilzen diese in etwas Wasser einweichen.
Das Kaninchen in Teile schneiden. Waschen, trocknen und gleichmäßig bemehlen.
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und darin 1 halbierte Knoblauchzehe und die Kaninchenteile auf allen Seiten goldbraun anbraten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Mit 300 ml Brühe oder Wasser bzw. dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen und ca. 50 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Die Steinpilze in Stückchen schneiden.
1 Knoblauchzehe und 4 Zweige Petersilie klein schneiden und mit den zerkleinerten Steinpilzen in einem Topf in 2 EL Olivenöl bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Sollte es zu trocken werden, dann einige EL Wasser zugeben. Nach 20 Minuten unter die Kaninchenteile mischen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit 2 Eigelb und den Saft einer Zitrone in ein Marmeladenglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Den Inhalt langsam unter die Kaninchenteile mischen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 3 Minuten weiterschmoren lassen.
Mit gebratenen Polentascheiben oder Ofenkartoffeln servieren.
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