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Zutaten

Portionen
600 g Schollenfilet(s)
1 kg Spargel, weißer
1/2 TL Senf, mittelscharfer
1 Prise(n) Zucker
20 g Süßrahmbutter
2 EL Balsamico Bianco
5 EL Rapsöl
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
5 Stiel/e Schnittlauch
3 Zweig/e Petersilie
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen, holzige Stielenden abschneiden. In einem hohen Topf Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz sowie eine gute Prise Zucker und Butter dazugeben. Den Spargel darin 10 – 15 Min. ­kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Abschütten und abkühlen lassen.

Den Balsamico mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Zucker verrühren, langsam das Öl unterschlagen, bis eine gleichmäßige Sauce entsteht. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, mit dem Dressing vermengen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und salzen. In der Pfanne Butter und Sonnenblumenöl erhitzen und die Schollenfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 – 5 Min. braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie hacken. Die Kräuter unter den Spargelsalat mengen und den Salat zusammen mit den Schollenfilets servieren.

Tipp: Dazu schmecken Butterkartoffeln.