Schweinefilet auf Champignonrahm mit gebratenem frischem Spargel


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30 Min. normal 23.05.2016



Zutaten

für
500 g Schweinefilet(s)
500 g Champignons
1 kg Spargel
1 Pck. Bacon
2 Schalotte(n)
1 Becher Sahne
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Thymian
Rosmarin
Gewürzmischung BBC
1 Stück(e) Butter
2 EL Olivenöl
etwas Senf, mittelscharfer
etwas Weißwein, trockener
etwas Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Vom Filet die Silberhaut abziehen und das Fleisch in gleichmäßige Stücke schneiden, sodass gleich große Medaillons entstehen.Die Medaillons mit dem BBQ Fleischgewürz würzen und mit Senf bestreichen.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Medaillons im Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Stücke dritteln, in einem Topf in etwas Salzwasser bissfest kochen und dann beiseitestellen.

Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Stücke schneiden.

Wenn die Medaillons von beiden Seiten scharf angebraten sind, heraus nehmen und beiseitestellen. Dann in dem Bratsatz der Medaillons die Schalotten glasig anschwitzen und die Champignons dazugeben. Wenn die Champignons Farbe angenommen haben, mit etwas Weißwein ablöschen und einkochen, dann die Sahne zugeben, gut durchrühren und zum Kochen bringen. Dann die Medaillons auf die Champignons legen, zudecken und ca. 15 min ziehen lassen.

In einer weiteren Pfanne die Baconscheiben kross braten. Die Butter dazugeben und den Spargel darin anbraten, vor dem Servieren Petersilie drüber streuen.

In die Pfanne mit Champignons und Medaillons die Crème fraîche rühren, ebenfalls mit Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Spargel servieren.

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