Eisbombe vom Grill mit Champagner-Fruchtspieß


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. pfiffig 03.05.2016



Zutaten

für

Für das Eis: (Eisbombe)

1 Kugel Vanilleeis
1 Tartelette(s)
2 Eiweiß
Puderzucker, 1 - 2 EL
1 Mango(s)

Für die Spieße: (Frucht-Spieß)

Obst nach Wahl (Erdbeeren, Apfel, Ananas, Melone )
Champagner
Holzspieße
Rohrzucker
Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Fruchtspieße zunächst die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Champagner übergießen. Nach Belieben mit etwas Rohr- oder Vanillezucker süßen und circa 10 Minuten durchziehen lassen.

Für die Eisbombe das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Danach die Mango in kleine Würfel schneiden und auf dem Tartelette verteilen. Eine Kugel Eis daraufsetzten und mit dem Eischnee ummanteln. Das Ganze bei 250 °C indirekter Hitze für etwa 3 bis 4 Minuten grillen.

Die durchgezogenen Fruchtspieße bei circa 240 bis 260 °C direkter Hitze eineinhalb Minuten pro Seite grillen und zur Eisbombe servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

annibeer

nehmt ihr die typischen frucht-tartelettes-böden? im Video sehen die eher aus wie große Kekse?!

31.07.2018 16:28
Antworten
CC3829

Beim ersten Versuch sehr lecker. Wir müssen nur noch das Eis kompakter bekommen, davon war kaum noch was da

14.07.2018 21:58
Antworten
B-B-Q

hi guys hat sehr gut geschmeckt, obwohl bei uns die "Tartelette" vom flüssigen Eis aufgweicht war. cu Mike

04.06.2018 13:03
Antworten
Anniandi

Hallo, sehr einfach zu machen. Ich hab es einfach in kleinen Schalen gemacht. Habe leider kein Foto, da ich nur eins zur Probe mit dem neuen Gas Grill gemacht habe,

05.09.2017 12:16
Antworten