Zutaten
für
Für das Eis: (Eisbombe) |
|
---|---|
1 Kugel | Vanilleeis |
1 | Tartelette(s) |
2 | Eiweiß |
Puderzucker, 1 - 2 EL | |
1 | Mango(s) |
Für die Spieße: (Frucht-Spieß) |
|
---|---|
Obst nach Wahl (Erdbeeren, Apfel, Ananas, Melone ) | |
Champagner | |
Holzspieße | |
Rohrzucker | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Für die Fruchtspieße zunächst die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Champagner übergießen. Nach Belieben mit etwas Rohr- oder Vanillezucker süßen und circa 10 Minuten durchziehen lassen.
Für die Eisbombe das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Danach die Mango in kleine Würfel schneiden und auf dem Tartelette verteilen. Eine Kugel Eis daraufsetzten und mit dem Eischnee ummanteln. Das Ganze bei 250 °C indirekter Hitze für etwa 3 bis 4 Minuten grillen.
Die durchgezogenen Fruchtspieße bei circa 240 bis 260 °C direkter Hitze eineinhalb Minuten pro Seite grillen und zur Eisbombe servieren.
Für die Eisbombe das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Danach die Mango in kleine Würfel schneiden und auf dem Tartelette verteilen. Eine Kugel Eis daraufsetzten und mit dem Eischnee ummanteln. Das Ganze bei 250 °C indirekter Hitze für etwa 3 bis 4 Minuten grillen.
Die durchgezogenen Fruchtspieße bei circa 240 bis 260 °C direkter Hitze eineinhalb Minuten pro Seite grillen und zur Eisbombe servieren.
Kommentare
nehmt ihr die typischen frucht-tartelettes-böden? im Video sehen die eher aus wie große Kekse?!
Beim ersten Versuch sehr lecker. Wir müssen nur noch das Eis kompakter bekommen, davon war kaum noch was da
hi guys hat sehr gut geschmeckt, obwohl bei uns die "Tartelette" vom flüssigen Eis aufgweicht war. cu Mike
Hallo, sehr einfach zu machen. Ich hab es einfach in kleinen Schalen gemacht. Habe leider kein Foto, da ich nur eins zur Probe mit dem neuen Gas Grill gemacht habe,