Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Alle Gewürze für die Würzmischung (Rub) miteinander vermischen.
Anschließend das Flanksteak im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und mit dem Rub einreiben. Danach Mozzarella, Paprika und Champignons in dünne Scheiben schneiden und das aufgeklappte Flanksteak damit belegen. Nun das belegte Flanksteak entgegen der Faser vorsichtig aufrollen und das Ende mit einem Holzspieß fixieren.
Die Flankrolle jetzt bei circa 200 bis 220 Grad bei direkter Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten scharf angrillen. Anschließend 15 bis 20 Minuten in der indirekten Zone ziehen lassen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Salsa in kleine Würfel schneiden und mit dem Mango Chutney in einer Schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur aufgeschnittenen Flankrolle servieren.
Kommentare
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ,es kamm sehr gut an.
Hat sehr gut funktioniert und toll geschmeckt. Nur der Rub war nicht so ganz mein Fall. Hat jemand Empfehlungen für andere Rubs, die dazu passsen?