Flank-Steak-Rolle mit Ananas-Tomaten-Salsa vom Grill
Flank Steak gefüllt mit Mozzarella, Champignons und Paprika
Flank Steak gefüllt mit Mozzarella, Champignons und Paprika
Für das Fleisch: (Flankrolle) |
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1 | Flanksteak, ca. 350 - 400 g |
1 ½ EL | BBQ-Rub |
1 | Paprikaschote(n) |
2 große | Champignons |
1 Kugel | Büffelmozzarella |
Für die Sauce: (Salsa) |
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1 | Ananas |
1 | Tomate(n) (Ochsenherztomate) |
1 kl. Bund | Koriander |
1 | Chilischote(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Zwiebel(n), rote |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
3 EL | Mangochutney |
Für den Rub: |
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1 EL | Paprikapulver |
1 EL | Paprikapulver, geräuchert |
1 EL | Salz |
1 EL | Pfeffer |
1 EL | Knoblauchgranulat |
1 EL | Zwiebelgranulat |
1 TL | Rohrzucker |
Kommentare
Wir haben das Rezept jetzt probiert. In der Truhe lag noch ein großes Stück Flank.. aufgeschnitten und innen wie aussen gerubt, eine Seite mit Chiliflocken zusätzlich den Kick gegeben. Die Beilage war dann auch bei uns ein Ananas Mango Chutney mit Tomaten aus dem Garten, Koriander, Schnittlauch und Zwiebeln. Die Ananas wurde zugekauft. 😀 das ganze nach dem Rollen in Frischhaltefolie gewickelt und gut 8 Stunden ziehen lassen. Heute Abend dann den Gasgrill angeworfen und jede Seite ca 3 minuten scharf angebraten. Bis auf einen Brenner den Rest aus und indirekt 25 Minuten bis Kt 52 Grad ziehen lassen. Der Geruch beim Anschnitt war ein Gedicht... Der Geschmack total geil. In Kombination mit dem Chutney haben wir dazu nur noch nen trockenen Rotwein aus Korsika und fertig war. DANKE für die tolle Anregung
Hab mir das Video dazu angesehen. Sieht sehr lecker aus. Könnte man das eventuell auch vakummieren und dann im Sous-Vide schwimmen lassen. Anschließend noch 2 Minuten unter den Beefer/Oberhitzegrill und genießen? Oder spricht da was gegen?
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ,es kamm sehr gut an.
Hat sehr gut funktioniert und toll geschmeckt. Nur der Rub war nicht so ganz mein Fall. Hat jemand Empfehlungen für andere Rubs, die dazu passsen?