Karotten und Paprika an Zitronen-Kokos-Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

basisch, vegan, GAT-gerecht

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 21.05.2016



Zutaten

für
1 EL Öl
1 m.-große Zwiebel(n), klein gewürfelt
250 g Karotte(n), geschält gewogen, gewürfelt
150 g Paprikaschote(n), hellgrün
1 EL Zitronensaft
2 EL, gehäuft Kokosmilch, cremig
4 TL Koriander
1 Prise(n) Salz
evtl. Süßungsmittel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, von den Mittelrippen und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In einer Pfanne oder einem Topf, auf den ein Deckel passt, das Öl bei guter Mittelhitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die gewürfelten Karotten einfüllen und den Deckel schließen.
Wenn die Karotten noch gut Biss haben, einmal durchrühren und die Paprika dazugeben. Wieder zudecken.

Zitronensaft und Kokosmilch glatt rühren und in das Gemüse rühren. Bei weiterhin geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Den Koriander unterrühren und mit Salz und evtl. mit Süßungsmittel abschmecken. Ich habe dafür Kokosblütenzucker verwendet.

Für mich ist das ein Hauptgericht, es reicht als Beilage sicherlich für 2 Personen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gerlinde1967

Zweites basische Rezept von dir, was ich ausprobiert habe. Schmeckt super. Habe Hirse dazu gemacht.

02.02.2023 20:40
Antworten
schwoch1979

Dieses Rezept war mein erstes Basisches Rezept. Es hat sehr lecker geschmeckt. Habe etwas Huhn bei gegeben. Danke. Als Diabetiker ist diese Ernährung glaube ich meine Zukunft. Nur auf Fleisch möchte ich nicht ganz verzichten.

11.01.2021 01:01
Antworten
opmutti

Hallo schwoch1979, basisch ist voll im Trend und für uns immer gut. Wenn du 20% "saures" in deine Ernährung einbaust kann nichts schief gehen (denke ich). Danke das du mein Rezept nachgekocht hast und wenn es dir dann auch noch geschmeckt hat umso besser. Gesund kann auch lecker sein! LG opmutti

11.01.2021 06:15
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Sehr gut 5 *****. Hatte noch nen halben Fenchel der weg musste. Hat geschmacklich gut gepasst. Ich hatte Kartoffeln dazu. Das wird es auf jeden Fall mal wieder geben.

13.08.2020 13:35
Antworten
opmutti

Super wenn es dir mit Fenchel auch noch geschmeckt hat. Danke für die ***** und dein Lob LG opmutti

13.08.2020 20:43
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Nur Koriander durch Petersilie ersetzt. Gibt's wieder, besten Dank!!

07.06.2017 09:00
Antworten
opmutti

Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die ****. LG opmutti

07.06.2017 21:41
Antworten
xXChristianeXx

Hallo Gabi, bei mir gab es heute auch dein Rezept, ich habe lediglich rote Zwiebeln genommen, da ich keine anderen da hatte. Korianderpulver habe ich auch so 2 -3 TL genommen. Wie immer hat es sehr gut geschmeckt und war schnell gemacht. LG Christiane

22.03.2017 13:15
Antworten
Askari54

Hallo Gabi, heute habe ich dieses Rezept nachgekocht, allerdings hatte ich noch einen halben Kohlrabi, den habe ich mit verarbeitet. Mit dem Koriander war ich etwas vorsichtig, aber schlussendlich waren es auch 2,5 Tl. Ich werde es sicher wieder kochen, nächstes Mal genau nach Rezept, die Kombi Karotte Paprika schmeckt mir. Liebe Grüße Astrid

07.03.2017 23:29
Antworten
opmutti

Hallo Astrid, es haben wohl schon einige das Rezept getestet, doch du bist die Erste die einen Kommentar dazu abgab. Freu mich über deine gute Beurteilung und das du auch noch eine eigene Idee ins Spiel gebracht hast. LG Gabi

08.03.2017 09:07
Antworten