Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, von den Mittelrippen und den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne oder einem Topf, auf den ein Deckel passt, das Öl bei guter Mittelhitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die gewürfelten Karotten einfüllen und den Deckel schließen.
Wenn die Karotten noch gut Biss haben, einmal durchrühren und die Paprika dazugeben. Wieder zudecken.
Zitronensaft und Kokosmilch glatt rühren und in das Gemüse rühren. Bei weiterhin geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. Den Koriander unterrühren und mit Salz und evtl. mit Süßungsmittel abschmecken. Ich habe dafür Kokosblütenzucker verwendet.
Für mich ist das ein Hauptgericht, es reicht als Beilage sicherlich für 2 Personen.
Anzeige
Kommentare
Zweites basische Rezept von dir, was ich ausprobiert habe. Schmeckt super. Habe Hirse dazu gemacht.
Dieses Rezept war mein erstes Basisches Rezept. Es hat sehr lecker geschmeckt. Habe etwas Huhn bei gegeben. Danke. Als Diabetiker ist diese Ernährung glaube ich meine Zukunft. Nur auf Fleisch möchte ich nicht ganz verzichten.
Hallo schwoch1979, basisch ist voll im Trend und für uns immer gut. Wenn du 20% "saures" in deine Ernährung einbaust kann nichts schief gehen (denke ich). Danke das du mein Rezept nachgekocht hast und wenn es dir dann auch noch geschmeckt hat umso besser. Gesund kann auch lecker sein! LG opmutti
Sehr gut 5 *****. Hatte noch nen halben Fenchel der weg musste. Hat geschmacklich gut gepasst. Ich hatte Kartoffeln dazu. Das wird es auf jeden Fall mal wieder geben.
Super wenn es dir mit Fenchel auch noch geschmeckt hat. Danke für die ***** und dein Lob LG opmutti
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Nur Koriander durch Petersilie ersetzt. Gibt's wieder, besten Dank!!
Freut mich sehr das es euch geschmeckt hat und vielen Dank für die ****. LG opmutti
Hallo Gabi, bei mir gab es heute auch dein Rezept, ich habe lediglich rote Zwiebeln genommen, da ich keine anderen da hatte. Korianderpulver habe ich auch so 2 -3 TL genommen. Wie immer hat es sehr gut geschmeckt und war schnell gemacht. LG Christiane
Hallo Gabi, heute habe ich dieses Rezept nachgekocht, allerdings hatte ich noch einen halben Kohlrabi, den habe ich mit verarbeitet. Mit dem Koriander war ich etwas vorsichtig, aber schlussendlich waren es auch 2,5 Tl. Ich werde es sicher wieder kochen, nächstes Mal genau nach Rezept, die Kombi Karotte Paprika schmeckt mir. Liebe Grüße Astrid
Hallo Astrid, es haben wohl schon einige das Rezept getestet, doch du bist die Erste die einen Kommentar dazu abgab. Freu mich über deine gute Beurteilung und das du auch noch eine eigene Idee ins Spiel gebracht hast. LG Gabi