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Zutaten

Portionen
600 g Rindersteak(s), vom Metzger in 4 Scheiben schneiden lassen
300 g Schalotte(n)
1 Glas Pilze, gemischt
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stiele Kerbel
2 dl Rotwein, kräftig
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Fleischextrakt, bekommt man im Feinkostladen oder per Internet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Die Kochzeit beträgt ca. 20 Minuten.

Die Pilze abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Olivenöl, den Kerbel und die Knoblauchzehe erhitzen und dann die Pilze darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch herausnehmen.
Die Pilzmischung ebenfalls aus der Pfanne nehmen und warm halten.

In der gleichen Pfanne die gehackte Schalotte im Olivenöl bräunen und zu den Pilzen geben. Die Steaks beidseitig 4 Minuten Braten, ebenfalls warm halten.

Den Bratensud mit dem Rotwein ablöschen, und etwas Fleischextrakt zugeben und 2 - 3 Minuten ziehen lassen, dann die Pilze und die Zwiebel darunter mischen.

Das Fleisch mit der Sauce übergießen und alles warm servieren.

280 Kcal pro Portion.