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Zutaten

Portionen
1 Kopf Brokkoli
  Salzwasser
Paprikaschote(n), rot
Apfel, süß
60 g Pekannüsse
70 g Olivenöl
40 g Balsamico Bianco
3 TL Senf, milder
1 TL Meersalz, feines
3 TL Honig
1 Prise(n) Oregano
1 Prise(n) Thymian
1 Prise(n) Basilikum
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
1 Prise(n) Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brokkoliröschen in gleich große Stücke schneiden und in einem mit Salzwasser befüllten Topf mit Deckel auf mittlerer Stufe 5 Minuten garen. Danach kalt abschrecken und abkühlen lassen.

Die Paprikaschote und den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Brokkoli in einer Schüssel vermengen. Die Pecannusskerne mit der Hand zerkleinern und zum Salat geben.

Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren und diese ebenfalls in die Schüssel geben. Alles noch mal gut verrühren.

Nach Belieben noch etwas Olivenöl drüber träufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Ideal zum Grillen oder als Beilage zu anderen Fleischgerichten.