Frittierte Käsekugeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz einfach und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. normal 21.05.2016 671 kcal



Zutaten

für
250 g Käse, geriebener
1 Ei(er)
3 EL Mehl
Öl zum Frittieren

Nährwerte pro Portion

kcal
671
Eiweiß
33,09 g
Fett
53,72 g
Kohlenhydr.
14,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 43 Minuten
Den geriebenen Käse, das Mehl und das Ei zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank in mindestens 30 Minuten fest werden lassen. Aus dem Teig Kugeln formen, diese nochmals in Mehl wälzen und dann goldgelb frittieren.

Die Käsekugeln mit Preiselbeeren und Salat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

k4tyyyyy

Hallo, hätte jemand eine Idee für eine Beilage?

20.10.2021 19:46
Antworten
jasmin98_is_cooking

ich habe vor die Käsekugeln heute zu machen es werden bestimmt welche übrig bleiben . kann ich die dann morgen nochmal erwärmen oder schmecken die kalt hat das schon jemand probiert?

03.11.2019 11:28
Antworten
CampingHero

Es wär vielleicht ganz praktisch zu wissen wieviel Grad die Fritteuse haben sollte? das fehlt mir bei solchen Rezepten leider oft. ich nehme an ihr frittiert alle im Topf?

23.05.2019 00:05
Antworten
RosaWolken

In der Regel frittiert man bei so 175°C. Wenn man kein Thermometer hat, kann man das Öl erhitzen und dann den Stiel eines Holzlöffels (oder etwas anderes aus Holz) in das Öl halten. Wenn es dann blubbert, ist die Temperatur etwa richtig. Dann das Frittiergut einfach vorsichtig reingeben und den Topf nicht zu voll machen, damit auch die Temperatur nicht zu sehr absinkt. Das war's eigentlich schon.

10.09.2019 10:06
Antworten
Perle0204

sehr lecker und super einfach zu machen. tolles Rezept

18.11.2018 14:16
Antworten
tortelett

Ich habe mal eine Frage, nehmt ihr wirklich nur Mehl oder Paniermehl? Sag schon msl Danke😊 Ich hab mal eine Frage? Nehmt ihr wirklich nur Mehl, oder Paniermehl?

08.07.2017 11:00
Antworten
Krumpel

Wunderbar, wenns mal schnell gehn soll und man was Leckeres braucht! Hab noch ein paar Gewuerze...Chili/ Curry...zugegeben. Vielen Dank fuer das Rezept! Gruss Petra

14.08.2016 20:11
Antworten
Küchenlaus

Hallo Nudili, die Käsekugeln haben uns gut geschmeckt, waren bei uns mit Emmentaler gemacht. Könnte mir aber viele andere Käsesorten aus dieser Klasse sehr gut vorstellen. Einfaches Rezept, schnell gemacht. Und auch kalt noch lecker. Gruß Küchenlaus

02.08.2016 12:49
Antworten
bob977

Hallo welchen Käse nimmst du?

11.06.2016 21:52
Antworten
Nudili

Hallo, kann man nach Lust und Laune. Ich nehm meistens Gouda oder Emmentaler.

12.06.2016 08:00
Antworten