Lungenbraten mit Spargel al forno


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 20.05.2016



Zutaten

für
1 Bund Spargel, weiß
½ kg Kartoffel(n)
0,2 kg Schweinefilet(s) (Lungenbraten)
BBQ-Rub
2 Tasse/n Panko
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
60 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zuerst den Lungenbraten im Ganzen würzen. Am besten mit einem BBQ-Rub einreiben. Danach den gewürzten Lungenbraten zur Seite stellen.

Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Spargel schälen. Den Spargel in Alufolie legen, ausreichend mit Salz und Zucker bestreuen und die Butter darauf legen. Danach die Alufolie locker schließen. Den Spargel so in den Backofen legen und ca. 50 - 60 Minuten, je nach Dicke das Spargels, garen lassen.

Die Bratkartoffeln mache ich gerne in einem Druckkochtopf. In diesem die geviertelten Kartoffelspalten fünf Minuten vorkochen. Danach die Spalten herausnehmen, abtropfen, mit Panko panieren und in einer Pfanne braten.

Den Lungenbraten in eine Pfanne legen und von allen Seiten scharf anbraten. Danach in eine Glasschüssel legen (wer mag, mit Barbecue-Sauce einstreichen) und ebenfalls in den Ofen stellen.

Den Spargel kann man mit einer Sauce Hollandaise servieren, oder einfach nur mit der flüssigen Butter aus der Alufolie, denn die ist sehr geschmacksintensiv.

Danach alles auf Tellern anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bmoe

ja genau, so ist es , das hier ist ein Schweinefilet :)

21.05.2016 20:41
Antworten
Chefkoch_Heidi

In Österreich wird Rinderfilet und zuweilen auch Schweinefilet als Lungenbraten bezeichnet. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

21.05.2016 17:01
Antworten
Balmung66

Lungenbraten?? Was hat das mit Schweinefilet zu tun?

21.05.2016 15:56
Antworten