Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen vorheizen. Das Hähnchenfilet scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen BBQ-Sauce, Orangensaft, Cayennepfeffer, Paprikapulver und die Brühe verrühren, evtl. etwas Cola hinzufügen. Alles in eine Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und in den Backofen stellen. Jetzt ca. 10 Minuten schmoren.
Anschließend das Hähnchen herausnehmen und den Fasern entlang zerrupfen. Das Fleisch wieder in die Marinade in die Auflaufform geben und weitere ca. 20 Minuten schmoren. (bei 170 ° Umluft)
Perfekt als Burger ohne viel Schnickschnack oder im Wrap mit Salat und Joghurtsoße.
Habe es gestern abend ausprobiert - es war super! Leider hat mir bei der Marinade noch etwas Salz gefehlt, habe ich aber dann selber korrigieren können :)
Das Rezept ist wahnsinnig einfach und selbst ich als Kochmuffel habe es geschafft :)
Kommentare
Gemüsebrühe, ist damit das Pulver oder flüssige Brühe gemeint ? Kann da einer helfen?
Es heißt "körnig", also ist das Pulver gemeint. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo!:) möchte das Pulled Chicken morgen zu Silvester machen. Kurze Frage, ist mit Gemüsebrühe nur das Pulver gemeint, oder zubereitete Flüssige?
Konntest du es herausfinden, was man nehmen muss ? Wollte es die Tage mal ausprobieren aber bin mir auch nicht sicher
Mega lecker! Zusammen mit selbst gebackenen Burger Buns, Krautsalat und Käse genossen. Einfach und schnell zubereitet. Wird definitiv nochmal gekocht.
Habe es gestern abend ausprobiert - es war super! Leider hat mir bei der Marinade noch etwas Salz gefehlt, habe ich aber dann selber korrigieren können :) Das Rezept ist wahnsinnig einfach und selbst ich als Kochmuffel habe es geschafft :)
Ich habe es auch als Bürger serviert und meinem Mann hat es super lecker geschmeckt ,mir natürlich auch
Wir es als Burger genommen und das ist super lecker
Bei wieviel Grad jeweils in den Ofen?
Hallo, bei umluft ca 170, 180 crad gruß Philip