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Zutaten

  Für die Klöße:
750 g Rinderhackfleisch
1 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n), fein gehackt
3 EL Basilikum, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
40 g Butter
  Für die Sauce:
300 g Tomate(n), klein gehackt
Basilikumblätter
Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
1 Prisen Salz
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
2 EL Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 210 kcal

In einer geölten Pfanne die Zwiebel andünsten, die Tomaten und das Basilikum dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen. 2 - 3 EL Wasser, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Zwiebel-Tomaten-Basilikum-Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.

Das Rinderhack mit der Zwiebel, den Kräutern und etwas Salz zusammenkneten und zu Klöße formen.

In der Pfanne die Butter schmelzen und die Klöße rundherum braten und warm stellen. Das Fett aus der Pfanne gießen und die Tomatensauce darin aufkochen.

Die Klöße und die Sauce gemeinsam servieren.

210 Kcal pro Portion.