Erdbeer-Frischkäse-Torte


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ohne backen mit einem Keks Schoko Boden

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60 Min. normal 19.05.2016 4520 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

125 g Butter, flüssig
50 g Schokostreusel
200 g Butterkeks(e)

Für den Belag:

500 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
400 g Frischkäse
120 g Puderzucker, gesiebt

Für den Guss:

500 g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot
100 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
4520
Eiweiß
76,21 g
Fett
291,64 g
Kohlenhydr.
396,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Für den Boden:
Die Butter schmelzen.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz drüber rollen,
sodass schöne feine Krümel entstehen. Butter, Kekskrümel und Schokostreusel vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und gut andrücken. Für ca.30 Min. in den Kühlschrank stellen..

Für den Belag:
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif gut steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puterzucker verrühren und die Sahne unterheben. Auf den gekühlten Boden geben und verstreichen.

Für den Guss:
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und die Hälfte halbieren und auf den Kuchen setzen. Die restlichen Erdbeeren fein pürieren und mit Wasser auffüllen, sodass es 500 ml sind. Daraus nach Packungsangabe mit den 2 Pck. Tortenguss einen Guss kochen, etwas abkühlen lassen und über die Torte verteilen.Ca. 3 Stunden kühlen.

Die 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte verzieren.

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Kommentare

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Amennyaa

Leider ist die Füllung komplett flüssig

21.07.2022 15:08
Antworten
chey2000

Das tut mir sehr leid.Vielleicht lags am Frischkäse,der sollte stichfest sein und nicht cremig.Ich nehme immer den Frischkäse vom Rewe (Ja), der ist fester.Ansonsten statt Sahnesteif,Sanapart.

24.07.2022 12:21
Antworten
sarisushine

2/5 Bei mir hat die Füllung leider nicht gehalten. Ich habe mich dabei an das Rezept gehalten, leider ist die Füllung trotzdem weggeflossen. Die einzige Rettung war für mich den Kuchen ins TK zu stellen und eine Eistorte draus zu machen.

03.07.2022 12:41
Antworten
chey2000

Das tut mir sehr leid.Vielleicht lags am Frischkäse,der sollte stichfest sein und nicht cremig.Ich nehme immer den Frischkäse vom Rewe (Ja), der ist fester.Ansonsten statt Sahnesteif,Sanapart.

24.07.2022 12:21
Antworten
minki33

Hallo ! Habe heute die Erdbeer-Frischkäse-Torte gemacht. Von dem Ergebnis bin ich sehr angetan. Ich hab mich genau an das Rezept gehalten und bin begeistert. Geschmacklich trifft sie komplett meinen Geschmack. Auch die Stabilität passt. Gibt es bestimmt öfter !!!! Danke für das Rezept !!!!

04.06.2022 18:29
Antworten
LiaLouis

schrecklich das es solche Menschen gibt. Ich werde die Torte am Wochenende machen und freue mich sehr drauf. Ich werde berichten.

02.06.2016 20:00
Antworten
Mel1306

Lecker, ich habe einen Tortenring benutzt. Wenn keine Erdbeerzeit ist werde ich den Kuchen mal mit Kirschen aus dem Glas machen. Dann allerdings keine Kirschen pürieren ;-) sondern sie im Tortenguss unterheben und dann auf den Kuchen geben.

02.06.2016 09:50
Antworten
chey2000

Hallo Mel, schön das du dich nicht von dem ersten miesen Kommentar hast abschrecken lassen diese Torte nach zu machen. Vielen Dank für deine Bewertung und deinen Kommentar. Ich habe die Torte auch schon mit Himbeeren gemacht,schmeckt auch super. Mit Kirschen werd ich es auch mal probieren. LG Chey

02.06.2016 10:16
Antworten
AlexandraFotz

Achtung! Das Rezept ist schlichtweg unzumutbar! 3 Packungen Sahnesteig ist fernab von jeglicher Wahrnehmung! Ich kann nur davor warnen das hier nach zu machen. Bei mir wanderte alles direkt in den Mülleimer.

30.05.2016 20:45
Antworten
chey2000

Also erstmal möchte ich sagen das hier nur Rezepte freigeschaltet werden,die auch von CK geprüft wurden.Also muß es an dir gelegen haben das es nichts wurde. Zudem bedeutet Pck nicht Packungen sondern Päckchen.Wenn du 3 Packungen Sahnesteif genommen hast a` 5 Päckchen,das wären ja 15 Päckchen (Tütchen),das ist definitiv zu viel.Zumal ein Päckchen Sahnesteif für 200ml Sahne ist,was auch drauf steht.Logisch! Das Rezept ist sehr sehr lecker,wenn man es denn auch Richtig macht!

31.05.2016 08:47
Antworten