Schokoladenn - Glacé

Schokoladenn - Glacé

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schokoladendessert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 22.03.2005



Zutaten

für
100 g Keks(e) (Orangenkekse)
5 EL Cointreau
4 Ei(er)
400 g Sahne
3 EL Zucker
½ Vanilleschote(n), das Mark davon
100 g Schokolade (Zartbitter)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Die Orangenkekse mit 3-4 EL Likör tränken. Eier trennen, Sahne im Wasserbad erhitzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig rühren und mit der heißen Sahne im Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen, etwas abkühlen lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig, aber gründlich unter die Creme ziehen. Die Masse halbieren.
Die Schokolade schmelzen lassen und mit dem restlichen Likör in die eine Hälfte rühren. Die helle und die dunkle Masse abwechselnd mit den Keksen in eine Kastenform schichten, mit Creme abschließen und gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JIrousch

Das ist bestimmt eine Sünde wert! LG Heike

23.03.2005 19:46
Antworten