Buntes Ofengemüse


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20 Min. normal 22.03.2005 308 kcal



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n), festkochend
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
2 m.-große Zucchini
1 m.-große Aubergine(n)
10 Schalotte(n)
10 Champignons
6 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Chilipulver oder Paprikapulver, scharf
1 TL Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
10,53 g
Fett
11,63 g
Kohlenhydr.
38,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und beiseitestellen. Alle Gemüsearten waschen, putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, etc.. Abgekühlte Kartoffeln mit Schale vierteln.

Alle Gemüsesorten und die Kartoffeln in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.

Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad braten, bis alles knusprig braun ist. Ich serviere das Ofengemüse sehr gerne als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht.

Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.

Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.

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5SternePrinzessin

Eine Tüte muss wirklich nicht sein. Ein große Schüssel mit Deckel drauf und dann schön schütteln, so mache ich das immer

13.11.2021 15:45
Antworten
frida2010

Heute habe ich das Bunte Ofengemüse ausprobiert und als vegetarische Hauptmahlzeit serviert. Habe die Schalotten weggelassen und zusätzlich mit Rosmarin gewürzt. Unglaublich lecker! Göttlich! 5 ***** Foto folgt.

20.10.2021 14:19
Antworten
trekneb

Hallo! Ein perfektes, gelingsicheres, schnelles und superleckeres Gemüse hat uns heute wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept. LG Inge

13.06.2021 18:01
Antworten
KonLenny

Wasn das für nen meegaa Tipp, thanks!

18.11.2021 18:37
Antworten
aignerjennifer

Ich soll die Gewürze die auf dem Gemüse in dem Öl sind wieder rausholen und dann wieder reingeben? Wie soll das funktionieren? Bin unwissend haha

07.01.2022 17:34
Antworten
scarlett2

Hallo Sabine, das ist ein tolles Rezept. Vor allen Dingen ist die Idee mit der Tüte genial. Wir lassen nur die Paprikaschoten weg, da wir sie nicht vertragen. Lecker ist, wenn man ein bisschen Weißwein angießt. Dazu schmeckt übrigens super Hähnchen mit Rosmarin. scarlett

21.09.2005 12:15
Antworten
Polyhymnia99

Wozu eine Tüte nehmen? Das wird dann doch nur Plastik-Müll. Eine Schüssel reicht aus. Deckel drauf, durchschütteln.

19.03.2019 12:09
Antworten
rudimamut

Mache es heute bereits zum zweiten Mal, weil es soooooo gut schmeckt. Vielen Dank für solche Ideen. L.G. rudimamut

09.07.2005 18:05
Antworten
barryfan

Da ist eine gut sättigende Mahlzeit. So richtig nach meinem Geschmack! Werde ich bestimmt öfter machen. L.G. barryfan

29.04.2005 23:08
Antworten
ameise80

Hallo, ich bin Vegetarier. Das Rezept hört sich echt gut an,das mit der Plastiktüte ist ein super Tip.Beim nächsten Grillabend probiere ich es aus....... Gruß Andrea

17.04.2005 15:43
Antworten