Zutaten
für
Für das Gemüse: |
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8 m.-große | Kartoffeln, festkochende |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
2 m.-große | Zucchini |
1 m.-große | Aubergine(n) |
10 | Schalotte(n) |
10 | Champignons |
Für die Marinade: |
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6 EL | Olivenöl |
1 TL | Oregano |
1 TL | Thymian |
1 TL | Chilipulver oder Paprikapulver, rosenscharfes |
1 TL | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
308Eiweiß
10,53 gFett
11,63 gKohlenhydr.
38,55 gZubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und beiseitestellen.
Alle Gemüsearten waschen, putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z. B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, etc.. Abgekühlte Kartoffeln mit Schale vierteln.
Alle Gemüsesorten und die Kartoffeln in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.
Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis alles knusprig braun ist.
Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.
Ich serviere das Ofengemüse sehr gerne als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht. Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.
Alle Gemüsearten waschen, putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z. B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, etc.. Abgekühlte Kartoffeln mit Schale vierteln.
Alle Gemüsesorten und die Kartoffeln in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.
Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen, bis alles knusprig braun ist.
Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.
Ich serviere das Ofengemüse sehr gerne als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht. Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.
Kommentare
Heute gab es mal wieder dieses leckere Rezept. Da ich keine Kartoffeln zur Hand hatte, habe ich heute stattdessen 200 g Reis gekocht und diesen dann bevor es in den Ofen ging untergemischt...........das hat uns auch sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Lilli1606
Einfach, schnell und lecker. Nach Rezept, aber Kartoffeln sehr dünn geschnitten und dann roh mit dazu gegeben. Etwas Gorgonzola darüber gebröselt. Toll!
Das Rezept ist gut, aber für diesen "Tütentrick" beharrlich Werbung zu machen, gibt klare Abzüge!
Sehr lecker. Hatte noch Knovi und etwas Rauchsalz dazu gegeben. Mariniert in einem großen Tup*a Topf der luftdicht abschließt und immer mal gedreht. Nicht zuviel Öl nehmen, Gemüse gibt noch Flüssigkeit ab. Wer will kann auch noch Ziegenkäse drauf geben. Ruhig nochmal kurz kräftig Oberhitze vorm Ende drauf das alles eine schöne leicht bräne bekommt... lecker !
Super super lecker :)
Hallo Sabine, das ist ein tolles Rezept. Vor allen Dingen ist die Idee mit der Tüte genial. Wir lassen nur die Paprikaschoten weg, da wir sie nicht vertragen. Lecker ist, wenn man ein bisschen Weißwein angießt. Dazu schmeckt übrigens super Hähnchen mit Rosmarin. scarlett
Wozu eine Tüte nehmen? Das wird dann doch nur Plastik-Müll. Eine Schüssel reicht aus. Deckel drauf, durchschütteln.
Mache es heute bereits zum zweiten Mal, weil es soooooo gut schmeckt. Vielen Dank für solche Ideen. L.G. rudimamut
Da ist eine gut sättigende Mahlzeit. So richtig nach meinem Geschmack! Werde ich bestimmt öfter machen. L.G. barryfan
Hallo, ich bin Vegetarier. Das Rezept hört sich echt gut an,das mit der Plastiktüte ist ein super Tip.Beim nächsten Grillabend probiere ich es aus....... Gruß Andrea