Buntes Ofengemüse


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20 Min. normal 22.03.2005 308 kcal



Zutaten

für
8 m.-große Kartoffel(n), festkochend
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
2 m.-große Zucchini
1 m.-große Aubergine(n)
10 Schalotte(n)
10 Champignons
6 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Chilipulver oder Paprikapulver, scharf
1 TL Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
10,53 g
Fett
11,63 g
Kohlenhydr.
38,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und beiseitestellen. Alle Gemüsearten waschen, putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Champignons nur halbieren, Paprikaschoten in 4 Stücke, Aubergine und Zucchini in dicke Scheiben, etc.. Abgekühlte Kartoffeln mit Schale vierteln.

Alle Gemüsesorten und die Kartoffeln in eine große Plastiktüte geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und auch in die Tüte schütten. Die Tüte fest verschließen und das Gemüse durch vorsichtiges Hin- und Herbewegen der Tüte mit der Marinade vermischen.

Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad braten, bis alles knusprig braun ist. Ich serviere das Ofengemüse sehr gerne als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht.

Die Gemüse- und Gewürzarten können nach Geschmack variiert werden.

Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.



Kommentare

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Anja-1973

Ich habe das Rezept jetzt schon ein paar Mal gemacht und am Ende schmeckt es uns zusätzlich mit Schafskäse am besten. Ich verrühre alles in einer großen Schüssel und dann in eine Auflaufform 👍Danke für das Rezept 😊

01.05.2021 11:52
Antworten
Dirk164

Super lecker. Ich habe die Pilze durch Karotten ersetzt und habe noch Mettwürstchen hinzugefügt. Dazu Tzatziki und fertig 😍

25.03.2021 12:48
Antworten
MrBasty

Hast du die Karotten vorher gekocht oder ging das so?

27.04.2021 12:12
Antworten
claudikoch

Tolles Rezept, schnell zubereitet ! Habe die Menge für 2 große Esser als vegetarische Hauptspeise gemacht. Und was soll ich sagen - wir haben alles weggeputzt ! Die Zusammensetzung der Gemüsesorten hat uns sehr gut geschmeckt, ich habe nur die Melanzanischeiben vorher gesalzen, 1/2 Stunde stehen gelassen und dann das ausgeschwitzte Wasser weggetupft. Werde das Gemüse im Sommer auch mal als Grillbeilage machen! Danke für das Rezept!

16.03.2021 19:40
Antworten
J_Bumblebee

Absolut lecker! Meine Familie möchte dieses Gemüse nun häufiger auf dem Speiseplan haben. Bei uns gab es dazu Tzatziki.

05.03.2021 13:34
Antworten
scarlett2

Hallo Sabine, das ist ein tolles Rezept. Vor allen Dingen ist die Idee mit der Tüte genial. Wir lassen nur die Paprikaschoten weg, da wir sie nicht vertragen. Lecker ist, wenn man ein bisschen Weißwein angießt. Dazu schmeckt übrigens super Hähnchen mit Rosmarin. scarlett

21.09.2005 12:15
Antworten
Polyhymnia99

Wozu eine Tüte nehmen? Das wird dann doch nur Plastik-Müll. Eine Schüssel reicht aus. Deckel drauf, durchschütteln.

19.03.2019 12:09
Antworten
rudimamut

Mache es heute bereits zum zweiten Mal, weil es soooooo gut schmeckt. Vielen Dank für solche Ideen. L.G. rudimamut

09.07.2005 18:05
Antworten
barryfan

Da ist eine gut sättigende Mahlzeit. So richtig nach meinem Geschmack! Werde ich bestimmt öfter machen. L.G. barryfan

29.04.2005 23:08
Antworten
ameise80

Hallo, ich bin Vegetarier. Das Rezept hört sich echt gut an,das mit der Plastiktüte ist ein super Tip.Beim nächsten Grillabend probiere ich es aus....... Gruß Andrea

17.04.2005 15:43
Antworten