Cappuccino Parfait


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20 Min. pfiffig 18.05.2016 233 kcal



Zutaten

für
3 Eigelb, Größe M
70 g Puderzucker
1 EL Espressopulver, instant
20 ml Kaffeelikör (Tia Maria) oder Amaretto
1 Tasse Espresso (Espressotasse)
250 ml Schlagsahne
125 ml Schlagsahne
20 g Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die Eigelbe mit Puderzucker, Espressopulver, Likör und Espresso über einem heißen Wasserbad aufschlagen (nicht kochen!). Danach die Masse kalt schlagen.

250 ml Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Die Masse in große Kaffeetassen 3/4 voll einfüllen und zum Gefrieren ca. 6 Stunden in den Tiefkühler geben.

Das Parfait etwa 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 125 ml Sahne halb steif schlagen und auf die Tassen geben. Leicht mit Kakao bestäubt servieren.

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