Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Tupfe die Hähnchenbrust mit Küchenkrepp trocken und schneide sie in mundgerechte Stücke. Erhitze das Öl in einer Pfanne, brate die Zwiebeln 2 - 3 Minuten lang und gebe dann das Hähnchen hinzu. Brate das Hähnchen fünf Minuten, bis es goldbraun ist. Gebe dann die Pilze hinzu und brate sie mit an. Gebe nun die Hühnerbrühe und das Tomatenmark dazu, würze mit Salz und Pfeffer und lasse alles 10 Minuten lang köcheln.
Bringe 500 ml Salzwasser oder Gemüsebouillon in einer großen Pfanne zum Kochen. Gebe den Blumenkohl und den Brokkoli hinein und koche beides zusammen 10 Minuten, bis das Gemüse weich ist. Stelle den Topf dann zur Seite und gieße das überschüssige Wasser ab. Gebe die Butter, etwas Salz und Pfeffer hinzu und mixe das Gemüse in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer zu Püree. Mische jetzt die gehackten Frühlingszwiebeln darunter.
Serviere das Püree mit dem Hähnchengulasch und garniere es gerne mit etwas Petersilie.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept 😊
Super lecker ! Dankeschön 😀
Unglaublich lecker. Statt Hühnerbrühe nehme ich Gemüsebrühe. Danke für das tolle Rezept!
lecker!!! Gespeichert wird es öfter geben. 10 Sterne 😘
Wow! Das war richtig richtig richtig lecker. Die einzige Veränderung war, dass ich noch ein bisschen Creme Fraiche in die Soße getan habe und es gab Gnocchis dazu. Foto wird grade hochgeladen. LG Mirjam
Sehr lecker!!! Danke für das Rezept!
Schnell gemacht und wirklich gut :) Danke für das tolle Rezept.
Danke für das Rezept. Hab in die Soße etwas Creme fraiche gerührt. Hatte keinen Blumenkohl, deshalb Kartoffeln mit gekocht, war aber als Stampf auch sehr lecker. Gibt es bei uns bestimmt öfter.
DANKE!! Ich liebe diese Art “Gulasch“! Das gabe ich schon öfter gemacht und endlich auch ein Bild gemacht. Ihr solltet auf jeden Fall das Tomatenmark vor Zugabe der Brühe mit anrösten lassen! Das gibt ein super Aroma! Ansonsten hab ich das Rezept gelassen wie es ist. Nur ist das Pürree nicht so meins, da ich lieber was zum Kauen habe. Aber geschmacklich war es ok. Daher gab es bei uns danach Reis dazu.