Champignon-Mozzarella-Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 18.05.2016



Zutaten

für
400 g Champignons, frisch
1 EL Basilikum, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Oregano, fein gehackt
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), grün
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
4 Tomate(n)
50 g Oliven, schwarz, entsteint
200 g Mozzarella
etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden.

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel-, Knoblauch- sowie Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und kurz einkochen lassen. Die fein gehackten Kräuter, die Tomatenwürfel und das restliche Öl dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und anschließend in grobe Würfel schneiden.

Die leicht abgekühlte Champignon-Mischung in eine Salatschüssel geben und mit den Oliven sowie dem Mozzarella gut vermischen.

Auf Tellern anrichten, mit der Petersilie garnieren und nach Belieben mit Baguette servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Karo99

Super lecker. Rezept ist gespeichert.😉

01.07.2017 16:02
Antworten