Frischer Champignonsalat mit Schafskäse und Balsamico-Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Champignons schmecken auch roh köstlich. Das Rezept reicht für ca. 3 bis 4 Personen.

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.05.2016 273 kcal



Zutaten

für
4 Tomate(n)
1 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), grün
1 Salatgurke(n)
250 g Champignons, frische
100 g Oliven, schwarze, entsteint
150 g Schafskäse, gewürfelt

Für das Dressing:

4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, ca., nach Geschmack dosieren
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 EL Basilikum, fein gehackt
1 EL Oregano, fein gehackt
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
273
Eiweiß
11,41 g
Fett
20,18 g
Kohlenhydr.
10,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Zuerst das Dressing zubereiten. Hierfür in einer Schüssel Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Knoblauch, Basilikum und Oregano gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke schälen, evtl. entkernen und in Scheiben schneiden.

Die Champignons putzen und in ca. 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Champignons am besten mit einer Bürste säubern, da sie sich, wenn sie abgewaschen werden, mit Wasser vollsaugen.

Nun alle vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, die Oliven zufügen, mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen. Mindestens eine Stunde zugedeckt ziehen lassen. Je länger der Salat zieht, umso besser schmeckt er.

Kurz vor dem Servieren den Schafskäse dazugeben und vorsichtig mischen. Dazu passt knuspriges Brot oder Baguette.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

küchen_zauber

Ein sehr guter Salat. Mit den rohen Champignon echt klasse. Gibts wieder. LG

01.06.2019 20:46
Antworten
Taginaste

das Dressing mit den frischen Kräutern...KÖSTLICH werd ich öfter machen, super Rezept

28.04.2017 08:21
Antworten