Zutaten
für200 g | Mie-Nudeln |
400 g | Pak Choi |
1 | Paprikaschote(n), rote |
4 | Lauchzwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Kokosöl zum Braten | |
etwas | Ingwer, geschält und gerieben |
n. B. | Chilischote(n), ohne Kerne, je nach Schärfe und Geschmack |
1 EL | Currypaste, gelb, Menge nach Geschmack |
½ TL | Kurkuma |
etwas | Sojasauce |
etwas | Zucker, brauner |
150 ml | Kokosmilch |
etwas | Limettensaft |
Zubereitung
Die Kochzeit beträgt 10 Minuten.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung knapp garen, gut abtropfen lassen.
Den Pak Choi putzen, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter lösen und waschen. Den weißen Stiel in dünne Streifen schneiden, das Grüne in breitere. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stängelansatz, Kerne und weiße Zwischenwände entfernen. Die Paprikahälften würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pak Choi-Stiele und die Paprika anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Kokosmilch ablöschen. Drei bis fünf Minuten köcheln lassen. Das Grüne vom Pak Choi zugeben, untermischen und kurz ziehen lassen.
In einer zweiten Pfanne die Nudeln anbraten, zu der Gemüsemischung geben und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung knapp garen, gut abtropfen lassen.
Den Pak Choi putzen, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter lösen und waschen. Den weißen Stiel in dünne Streifen schneiden, das Grüne in breitere. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stängelansatz, Kerne und weiße Zwischenwände entfernen. Die Paprikahälften würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pak Choi-Stiele und die Paprika anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Kokosmilch ablöschen. Drei bis fünf Minuten köcheln lassen. Das Grüne vom Pak Choi zugeben, untermischen und kurz ziehen lassen.
In einer zweiten Pfanne die Nudeln anbraten, zu der Gemüsemischung geben und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Kommentare
@all Vielen Dank für die positiven Kommentare und die Ergänzungen zum Rezept!
Dat war echt lecker! Selbst meinen Mann ("oh, wieder nur ein Gemüsegericht?") Hast es richtig gut geschmeckt. Wir hatten gerade auch frischen Kurkuma im Haus und ihn gerieben in die Pfanne geworfen. Danke fürs leckere Rezept!
Leckeres Rezept welches Schnell geht und gut schmeckt. Man kann auch Reis anstelle der Mie Nudeln nehmen.
Obwohl ich in einer Millionenmetropole wohne, ist es nicht möglich, Pak Choi zu erhalten. Nun habe ich Babyspinat, etwas Mangold und Grüne Bohnen benutzt, und weiter dem Rezept gefolgt. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Bei mir gab es noch eine Möhre dazu. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten! Das wird es ganz bestimmt wieder werden!
Super Rezept. Schmeckt toll, auch wenn ich Sahne statt Kokosmilch genommen habe. Und wenn man (so wie ich) Konjak-Nudeln anstatt der Mie-Nudeln nimmt, ist es sogar Low Carb!
Sehr leckeres Rezept. Schade dass es nur so wenig bewertet ist! Es lohnt sich absolut und ist obendrein rein vegetarisch! Perfekt!!!
Hallo ars vivendi Wir fanden dein Rezept sehr lecker. Da ich nicht extra Kokosmilch und Mie-Nudeln kaufen wollte, habe ich statt dessen Sahne und Spaghetti genommen. VG akina
Super lecker, die komplette Familie war begeistert. Habe den Pak Choi mit Sesamöl angebraten. Vielen Dank
Leckeres Rezept. Leicht und liegt nicht schwer im Magen.