Würziger Pak Choi mit Paprika und Mie-Nudeln


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20 Min. normal 30.04.2016



Zutaten

für
200 g Mie-Nudeln
400 g Pak Choi
1 Paprikaschote(n), rote
4 Lauchzwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Kokosöl zum Braten
etwas Ingwer, geschält und gerieben
n. B. Chilischote(n), ohne Kerne, je nach Schärfe und Geschmack
1 EL Currypaste, gelb, Menge nach Geschmack
½ TL Kurkuma
etwas Sojasauce
etwas Zucker, brauner
150 ml Kokosmilch
etwas Limettensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kochzeit beträgt 10 Minuten.

Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung knapp garen, gut abtropfen lassen.

Den Pak Choi putzen, den Strunk entfernen und die einzelnen Blätter lösen und waschen. Den weißen Stiel in dünne Streifen schneiden, das Grüne in breitere. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stängelansatz, Kerne und weiße Zwischenwände entfernen. Die Paprikahälften würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pak Choi-Stiele und die Paprika anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und die Gewürze zugeben, kurz mitdünsten und mit der Kokosmilch ablöschen. Drei bis fünf Minuten köcheln lassen. Das Grüne vom Pak Choi zugeben, untermischen und kurz ziehen lassen.

In einer zweiten Pfanne die Nudeln anbraten, zu der Gemüsemischung geben und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

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ars_vivendi

@all Vielen Dank für die positiven Kommentare und die Ergänzungen zum Rezept!

01.12.2023 17:51
Antworten
AnjaAvela

Dat war echt lecker! Selbst meinen Mann ("oh, wieder nur ein Gemüsegericht?") Hast es richtig gut geschmeckt. Wir hatten gerade auch frischen Kurkuma im Haus und ihn gerieben in die Pfanne geworfen. Danke fürs leckere Rezept!

01.12.2023 13:50
Antworten
d_tippkemper

Leckeres Rezept welches Schnell geht und gut schmeckt. Man kann auch Reis anstelle der Mie Nudeln nehmen.

29.11.2023 21:26
Antworten
Nefertari12345

Obwohl ich in einer Millionenmetropole wohne, ist es nicht möglich, Pak Choi zu erhalten. Nun habe ich Babyspinat, etwas Mangold und Grüne Bohnen benutzt, und weiter dem Rezept gefolgt. Hat uns sehr gut geschmeckt.

21.08.2023 12:03
Antworten
Pumpernickel2011

Sehr lecker! Bei mir gab es noch eine Möhre dazu. Ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten! Das wird es ganz bestimmt wieder werden!

06.04.2023 12:46
Antworten
hippoline74

Super Rezept. Schmeckt toll, auch wenn ich Sahne statt Kokosmilch genommen habe. Und wenn man (so wie ich) Konjak-Nudeln anstatt der Mie-Nudeln nimmt, ist es sogar Low Carb!

23.08.2016 16:35
Antworten
maschja_m

Sehr leckeres Rezept. Schade dass es nur so wenig bewertet ist! Es lohnt sich absolut und ist obendrein rein vegetarisch! Perfekt!!!

10.06.2016 16:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo ars vivendi Wir fanden dein Rezept sehr lecker. Da ich nicht extra Kokosmilch und Mie-Nudeln kaufen wollte, habe ich statt dessen Sahne und Spaghetti genommen. VG akina

23.05.2016 12:47
Antworten
ernie66

Super lecker, die komplette Familie war begeistert. Habe den Pak Choi mit Sesamöl angebraten. Vielen Dank

14.05.2016 21:36
Antworten
Dubi1960

Leckeres Rezept. Leicht und liegt nicht schwer im Magen.

03.05.2016 18:53
Antworten