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Zutaten

Portionen
60 g Aprikose(n), getrocknet, ungeschwefelt
Orange(n)
Frühlingszwiebel(n)
2 EL Öl
3 EL Butter
250 g Langkornreis
5 EL Rosinen
1/2 TL Kardamompulver
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
3 EL Pistazien, gehackt
250 ml Brühe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Die getrockneten Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Dann 5 Minuten im ausgepressten Orangensaft einweichen.

Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

Das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren andünsten. Den Reis hinzufügen und glasig schmoren.
Die Aprikosen mit dem Orangensaft und den Rosinen zum Reis dazugeben. Die Gewürze unter das Pilaw rühren und die Brühe hinzufügen. Bei geringer Temperatur 15 - 20 Minuten ausquellen lassen.

Mit den gehackten Pistazien anrichten.