Bewertung
(78) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
78 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.03.2005
gespeichert: 1.397 (0)*
gedruckt: 10.945 (13)*
verschickt: 46 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.06.2004
420 Beiträge (ø0,08/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Kartoffel(n)
575 g Mehl (Weizenvollkorn)
1 Würfel Hefe oder Trockenhefe
150 ml Wasser, lauwarm
150 ml Milch, lauwarm
1 EL Salz
1 Prise(n) Muskat
80 g Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse jagen. Das Mehl, Hefe, Milch, Wasser, Salz, Nüsse und Muskat dazugeben und alles gut vermischen und kneten. Ergibt einen weichen Teig. Jetzt an einen warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Anschließend nochmals gut durchkneten und dann zwei Leibe daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Brot bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen.