Zutaten
für1 Tasse | Couscous |
1 m.-große | Zucchini |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Handvoll | Tomate(n), getrocknet, in Öl |
1 Handvoll | Oliven, schwarze |
1 EL | Kapern |
2 EL | Pesto Rosso |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Ahornsirup |
1 Schuss | Balsamico |
100 g | Ziegenfrischkäse |
n. B. | Gemüsebrühe, gekörnt |
n. B. | Kräuter der Provence, getrocknet |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, dann hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl aber auffangen und klein schneiden. Zucchini ggf. abbürsten und gründlich waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer ausreichend großen Pfanne werden nun 1 - 2 EL des Tomatenöls gegeben und erhitzt. Im heißen Öl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann die Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Wenden Farbe gewinnen lassen. Jetzt die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven hinzugeben und erhitzen. Pesto untermischen.
Mit Pfeffer, Salz, Kräutern der Provence, Zitronensaft, Ahornsirup und Balsamico kräftig abschmecken.
Dann den Couscous hinzugeben und verrühren.
Mit Gemüsebrühe, ohne Hinzugabe von Flüssigkeit, abschließend würzen. Es gibt auf Chefkoch das Rezept 1 A Suppengewürz von mewalter, was sich hierfür ganz hervorragend eignet.
Zum Schluss den Ziegenkäse verteilen und im Backofen bei 200 °C für etwa 10 Minuten überbacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, dann hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl aber auffangen und klein schneiden. Zucchini ggf. abbürsten und gründlich waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer ausreichend großen Pfanne werden nun 1 - 2 EL des Tomatenöls gegeben und erhitzt. Im heißen Öl Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, dann die Zucchini dazugeben und unter gelegentlichem Wenden Farbe gewinnen lassen. Jetzt die getrockneten Tomaten, Kapern und Oliven hinzugeben und erhitzen. Pesto untermischen.
Mit Pfeffer, Salz, Kräutern der Provence, Zitronensaft, Ahornsirup und Balsamico kräftig abschmecken.
Dann den Couscous hinzugeben und verrühren.
Mit Gemüsebrühe, ohne Hinzugabe von Flüssigkeit, abschließend würzen. Es gibt auf Chefkoch das Rezept 1 A Suppengewürz von mewalter, was sich hierfür ganz hervorragend eignet.
Zum Schluss den Ziegenkäse verteilen und im Backofen bei 200 °C für etwa 10 Minuten überbacken.
Kommentare
Es hat uns sehr gut geschmeckt 😋gibt es jetzt öfter
Lecker! Habe noch eine Paprika dazugegeben, denn die musste weg... und Feta genommen, den ich paniert und dann angebraten habe. Passte prima!
Ich hatte noch nie so ein leckeres vegetarisches Gericht gegessen! Das Rezept ist einfach brilliant: Einfach, schnell zubereitet und mega lecker!!! Ich habe es schon mehrmals gekocht. Wir verwenden häufig Feta-Käse anstatt Ziegenfrischkäse. Außerdem verwende ich noch eine kleine Paprika und Tofu, klein gewürfelt, gewürzt und zusammen mit Zwiebeln angebraten. Vielen Dank für das tolle Rezept!
danke für's ausprobieren und natürlich auch für dein nettes Feedback! FReue mich!
Tolles Rezept. Habe Zucchini, Karotten und Paprika als Gemüse verwendet. Hatte leider keine Kapern und Oliven, habe das etwas kompensiert mit einem sehr großzügigen Schuss Balsamico. Werde das Gericht definitiv wieder kochen. Vielen Dank!
super, dass es so gut geschmeckt hat; freue mich!
Mein Mann hat mir 90 von 100 Punkten dafür gegeben, es ist auch sehr lecker mit angedünsteten Möhren statt Zucchini, hatte keinen Ziegenkäse und habe stattdessen Allgäuer Weisslacker genommen
Schmeckt super lecker, danke für das tolle Rezept!
danke für den netten Kommentar, schön, dass es so gut geschmeckt hat!
Ein super leckeres Gericht, gleich unter Lieblingsrezepte gespeichert! schmeckt auch ohne Knobi und Kapern ;)