Himbeer-Pistazien-Torte


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40 Min. normal 18.05.2016



Zutaten

für
100 g Pistazienkerne
150 g Butter
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
125 g Zucker, braun
120 g Mehl (Halbweißmehl)
2 TL Weinsteinbackpulver
125 g Himbeeren, TK
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 Pck. Gelatine, instant

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde 15 Minuten
90 g Pistazien mit dem Mörser oder, wenn vorhanden, mit einem Universal-Zerkleinerer mahlen. Die Butter schmelzen. Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Gemahlene Pistazien, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und abwechselnd mit der Butter unter die Eimasse rühren.

Eine Springform von ca. 18 cm Durchmesser vorbereiten, den Boden mit Backpapier belegen und die Seitenränder mit Butter einpinseln. Den Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/Umluft 150 °C) ca. 30 - 40 Minuten backen. Ab 30 Minuten mit der Stäbchenprobe testen.

Den Boden auskühlen lassen. Die Beeren in einem Sieb auftauen lassen. 12 Schöne Himbeeren beiseite legen. Den Rest der Pistazien hacken. Den abgekühlten Boden aus der Springform nehmen und in einen Tortenring geben. Als Unterlage sollte ein Teller oder eine Tortenplatte genommen werden, die in den Kühlschrank passt.

Die Instant-Gelatine in 3 EL lauwarmem Wasser auflösen. Mascarpone, Puderzucker und Instant-Gelatine dickcremig aufschlagen. Die Beeren unterrühren. Die Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit den 12 Himbeeren belegen.

Die Torte mit der Himbeer-Mascarpone-Masse am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren noch die gehackten Pistazien darüber streuen.

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