Bewertung
(5) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.05.2016
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 746 (11)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.01.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Feldsalat
Mango(s)
150 g Feta-Käse, bestenfalls aus Schafsmilch
20 g Pinienkerne
  Für das Dressing:
50 ml Kürbiskernöl
3 TL Honig, flüssig
2 TL Senf, mittelscharf
1 Schuss Apfelessig
 Prise(n) Salz
 etwas Pfeffer
6 Scheibe/n Ciabatta oder anderes knuspriges Brot

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Feldsalat waschen und abtropfen lassen, alternativ eine Salatschleuder nutzen. Als Hauptspeise zubereitet, auf 2 großen Tellern verteilen. Oder Sie portionieren den Salat auf kleinere Schüsseln für bis zu 8 Personen als Beilage oder Vorspeise.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern trennen, anschließend in nicht zu kleine Stücke schneiden. Auch den Feta-Käse würfeln.

Aus Kürbiskernöl, Honig, Senf und ein wenig Apfelessig bereiten Sie das Dressing zu, das anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird. Die Mengenangabe können Sie natürlich nach Geschmack ändern.

Verteilen Sie Mango und Feta auf dem Salat. Ebenfalls die Pinienkerne, die Sie zuvor in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Ob Sie Salat und Dressing nun gut vermischen oder nicht, überlasse ich gern Ihnen. Ich empfehle ein frisches Ciabatta dazu.