Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Gurken waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Scheiben auslegen und leicht salzen. Die gesalzenen Gurkenscheiben in den Kühlschrank stellen.
Den Schmand mit der Milch und dem Essig vermischen und einen großen Schuss Zitronensaft dazugeben. Danach den Schmand gut mit dem Zucker verrühren. Anschließend Salz dazugeben. Ein halber Teelöffel ist in der Regel genug, aber je nachdem, wie man es mag, darf es natürlich mehr oder weniger sein. Optional kann man noch Pfeffer reintun, wenn man es mag. Ich mache es immer ohne. Zum Schluss die Dillspitzen dazugeben.
Die gesalzenen Gurkenscheiben sorgfältig mit dem Schmand mischen und den Salat nochmals kühlstellen, damit sich die Gurken etwas mit dem Schmand vollsaugen können.
Der Salat ist gut als kleine Speise zwischendurch oder als Beilage zu einem Schnitzel.
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Kommentare
Wie bei Tante Basia. Super lecker.
Hallo sehr lecker dieser Salat, schön erfrischend Danke für das Rezept LG Patty
Hallo Mrs, der Salat hat mir sehr gut geschmeckt. Irgendwie ist der Schmand so schön schaumig geworden! Einfach super.