Mizeria


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Polnischer Gurkensalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.86
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 17.05.2016



Zutaten

für
2 Gurke(n)
1 Becher Schmand
2 Schuss Milch
1 TL Weißweinessig oder halb so viel Tafelessig
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer, optional
3 TL Dillspitzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Gurken waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Scheiben auslegen und leicht salzen. Die gesalzenen Gurkenscheiben in den Kühlschrank stellen.

Den Schmand mit der Milch und dem Essig vermischen und einen großen Schuss Zitronensaft dazugeben. Danach den Schmand gut mit dem Zucker verrühren. Anschließend Salz dazugeben. Ein halber Teelöffel ist in der Regel genug, aber je nachdem, wie man es mag, darf es natürlich mehr oder weniger sein. Optional kann man noch Pfeffer reintun, wenn man es mag. Ich mache es immer ohne. Zum Schluss die Dillspitzen dazugeben.

Die gesalzenen Gurkenscheiben sorgfältig mit dem Schmand mischen und den Salat nochmals kühlstellen, damit sich die Gurken etwas mit dem Schmand vollsaugen können.

Der Salat ist gut als kleine Speise zwischendurch oder als Beilage zu einem Schnitzel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sarka_harnot

Wie bei Tante Basia. Super lecker.

14.11.2023 11:30
Antworten
patty89

Hallo sehr lecker dieser Salat, schön erfrischend Danke für das Rezept LG Patty

02.07.2018 16:28
Antworten
sparkling_cherry

Hallo Mrs, der Salat hat mir sehr gut geschmeckt. Irgendwie ist der Schmand so schön schaumig geworden! Einfach super.

28.02.2017 19:23
Antworten