Saftiger Kirsch-Schmand-Kuchen


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20 Min. simpel 28.04.2016 3895 kcal



Zutaten

für
150 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
150 g Butter, weich
4 m.-große Ei(er)
200 g Schmand, (Sauerrahm)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Glas Kirsche(n), (250 g Abtropfgewicht)
30 g Mandeln, gehackt
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
3895
Eiweiß
65,28 g
Fett
225,15 g
Kohlenhydr.
400,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 24 cm Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Den Schmand hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nur kurz unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der Form glatt streichen. Die gut abgetropften Kirschen auf dem Kuchen verteilen, gehackte Mandeln darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend den Formrand entfernen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Den Kirsch-Schmand-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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canny7

Megaaa gut! Unser neuer Lieblingskuchen :) Tipp von uns , statt 150g Butter , die Hälfte mit Apfelmus ersetzen ist auch mega :)

08.05.2021 21:25
Antworten
Fiffi3

Der Kuchen ist saftig und schmeckt sehr gut. Ich habe Aprikosen verwendet. Danke für das Rezept!

03.05.2021 16:29
Antworten
Eleonore57

Einfach super lecker!!!!

28.04.2021 12:59
Antworten
Kitchenqueenforever

Einfach zu machen. Schnell fertig. Lecker zu Essen. Schnell ist die Kuchenplatte leer. Einfach unglaublich!

30.03.2021 18:37
Antworten
LilleHavnefruen

Ich habe den Kuchen nun schon öfter gemacht und er schmeckt jedesmal super! Manchmal ergänze ich noch ein paar Schoko Topsies, das passt super zu den Kirschen!

21.02.2021 12:43
Antworten
Stephanie89_backt_gerne

Sehr lecker und super einfach! Danke!!

15.05.2016 20:16
Antworten
hhochgreef

Hallo, der Kuchen ist leicht zuzubereiten und schmeckt seeeehr gut. Danke für´s Einstellen LG Hillie

29.04.2016 18:22
Antworten
MrsFlury

das freut mich! Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG Doris

29.04.2016 21:40
Antworten
Katrin53

Hallo MrsFlury, das Rezept wird hier mit Zutaten für 1 Portion dargestellt. Ist das die tatsächliche Menge für einen normalen Kuchen? LG

13.01.2018 05:40
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Katrin, Kuchen und Muffins werden bei uns immer mit 1 Portion angegeben. Daher ist es in diesem Fall auch die Menge für einen Kuchen - hier in einer 24er Springform (siehe Rezept-Text). Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

15.01.2018 10:22
Antworten