Gemüse
Backen
Vegetarisch
Vegan
Dessert
Kuchen
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Avocado Cheesecake

vegan, ohne Backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
bei 68 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 28.04.2016



Zutaten

für

Für den Boden:

100 g Pekannüsse
150 g Dattel(n)
25 g Kokosraspel
30 g Kakaopulver
35 g Kokosöl

Für den Belag:

560 g Avocado(s), das Fruchtfleisch davon (5 - 6 Avocados)
125 ml Zitronensaft oder Limettensaft
90 g Kokosöl
125 ml Agavensirup, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Den Boden und die Seiten einer 18 - 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.

Kokosöl zerlassen, zimmerwarm abkühlen lassen.

Für den Boden Pekannüsse, Datteln, Kokosrapsel, Kakaopulver und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Mischung auf den Boden der Springform geben und die Masse gleichmäßig andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung alle Zutaten in der Küchenmaschine glatt pürieren. Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.

Der Cheesecake kann 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fentnico

Hi Mrs Flury, also der Boden ist wirklich toll. Ich finde der beste no bake Boden den ich je gegessen oder gemacht habe. Die Füllung ist in Ordnung. Ich finde man kann gut ein Stückchen essen, aber es erinnert mich sehr stark an Guarcamole. Ich überlege, ob es mit Frischkäse zum Beispiel etwas 'kuchiger' wird - probiere ich vielleicht mal aus. Danke für das Rezept und alle weiteren.

03.06.2020 08:15
Antworten
J-low0815

Vielen Dank für das Rezept. War ganz leicht zuzubereiten und hat auch den Kindern toll geschmeckt! 5 Sterne dafür.

27.03.2020 17:42
Antworten
iraprettycloud

Hallo, kann man auch alufolie nehmen anstelle von backpapier? Danke für das Rezept :3

25.03.2020 12:22
Antworten
Postbox531

Ich habe den auch schon mit Cashewnüssen statt Pekannüssen und mit Limette statt Zitrone gemacht. Einfach genial. einer der leckersten die ich je gegessen habe. Top. Danke für das Rezept

21.02.2020 12:10
Antworten
Postbox531

Der Kuchen schmeckt super Mega lecker. Und so einfach und schnell gemacht. Der Geschmack ist einmalig süß Sauer und leicht fruchtig. Ich

21.02.2020 12:08
Antworten
disyshome

Hallo das hört sich ja interessant an, wie würdest du den Geschmack beschreiben?? Ich trau mich nicht so recht ran ;-)

13.05.2016 11:25
Antworten
MrsFlury

Hallo Der Geschmack ist sehr cremig und das Limetten/Zitronenaroma überwiegt. Nach Avocado schmeckt der Kuchen eigentlich nicht. LG Doris

13.05.2016 20:00
Antworten
jeany150

hallo, ich würde deinen Kuchen gerne mal ausprobieren. Kommt in die Avocadomasse keine Gelatine oder ähnliches? Gruß Jeany150

08.05.2016 09:06
Antworten
MrsFlury

Hallo Jeany Nein, da ist nichts zusätzliches drin. Du musst den Kuchen unbedingt ausprobieren. Viel Erfolg und liebe Grüsse Doris

08.05.2016 10:39
Antworten
Polyhymnia99

Was macht man ohne Küchenmaschine?

24.07.2018 08:26
Antworten