Avocado Cheesecake


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vegan, ohne Backen

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25 Min. simpel 28.04.2016



Zutaten

für

Für den Boden:

100 g Pekannüsse
150 g Dattel(n)
25 g Kokosraspel
30 g Kakaopulver
35 g Kokosöl

Für den Belag:

560 g Avocado(s), das Fruchtfleisch davon (5 - 6 Avocados)
125 ml Zitronensaft oder Limettensaft
90 g Kokosöl
125 ml Agavensirup, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 25 Minuten
Den Boden und die Seiten einer 18 - 20 cm Springform mit Backpapier auslegen.

Kokosöl zerlassen, zimmerwarm abkühlen lassen.

Für den Boden Pekannüsse, Datteln, Kokosrapsel, Kakaopulver und Kokosöl in der Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Die Mischung auf den Boden der Springform geben und die Masse gleichmäßig andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung alle Zutaten in der Küchenmaschine glatt pürieren. Die Backform aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.

Der Cheesecake kann 1 - 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Kommentare

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Karogo

Ich habe für ein Menü eine Nachspeise gesucht. Und nachdem wir noch Datteln hatten, die weg sollten, bin ich auf der Suche auf dieses Rezept gestoßen. Ich war zwar skeptisch, aber nachdem die Bilder so ansprechend waren, habe ich es trotzdem versucht. Und was soll ich sagen: der Kuchen ist der Hammer (und diese Aussage von einer Süßigkeiten- und Schokosüchtigen). Auch unsere Gäste waren begeistert.

27.08.2022 23:55
Antworten
Chrissi-9669

Seeehr lecker. Ich habe 5 Avocados und den Saft von 2 Zitronen genommen. Perfekt! Wird auf jeden Fall wieder gemacht ⭐⭐⭐⭐⭐

30.12.2021 06:31
Antworten
elvis-0815

Für mich einer der besten Kuchen überhaupt. Fruchtig, nussig, nicht so süß, ohne Zucker und vegan. Auch als Dessert prima. Und das beste: er ist soooo lecker!!!!

20.04.2021 14:30
Antworten
DoriNeu

Schon beim Vorbereiten dachte ich mir, dass 125 ml Zitronensaft sportlich sind. Tatsächlich war die Creme dann auch sehr, sehr sauer. Abgesehen davon ein Traum. Der Boden super, die Creme cremig, die Optik perfekt, schnell in der Vorbereitung (ich habe noch etwas frische Vanille dazugegeben). Gerne wieder, hat auch den Kids geschmeckt (das nächste Mal mit weniger Zitronensaft)

06.03.2021 21:42
Antworten
elvis-0815

Einfach genial! Genial lecker, genial einfach, genial gesund.

27.01.2021 16:37
Antworten
disyshome

Hallo das hört sich ja interessant an, wie würdest du den Geschmack beschreiben?? Ich trau mich nicht so recht ran ;-)

13.05.2016 11:25
Antworten
MrsFlury

Hallo Der Geschmack ist sehr cremig und das Limetten/Zitronenaroma überwiegt. Nach Avocado schmeckt der Kuchen eigentlich nicht. LG Doris

13.05.2016 20:00
Antworten
jeany150

hallo, ich würde deinen Kuchen gerne mal ausprobieren. Kommt in die Avocadomasse keine Gelatine oder ähnliches? Gruß Jeany150

08.05.2016 09:06
Antworten
MrsFlury

Hallo Jeany Nein, da ist nichts zusätzliches drin. Du musst den Kuchen unbedingt ausprobieren. Viel Erfolg und liebe Grüsse Doris

08.05.2016 10:39
Antworten
Polyhymnia99

Was macht man ohne Küchenmaschine?

24.07.2018 08:26
Antworten