Zutaten
für2 kleine | Zucchini |
1 | Aubergine(n) |
2 | Paprikaschote(n) |
25 kleine | Cocktailtomaten |
1 TL | Thymian, grob gehackter frischer |
1 TL | Oregano, grob gehackter frischer |
1 Zweig/e | Rosmarin, klein, grob zerkleinert |
3 | Knoblauchzehe(n), grob gehackte |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
40 ml | Olivenöl, gute Qualität |
1 Pck. | Feta-Käse |
Nährwerte pro Portion
kcal
307Eiweiß
12,59 gFett
22,97 gKohlenhydr.
11,82 gZubereitung
Bei dem Gemüse könnt Ihr natürlich nehmen, was Ihr wollt. Wir nehmen, Zucchini, Aubergine und Paprika, sowie Cocktailtomaten. Ihr solltet darauf achten, dass das Gemüse in ungefähr gleich große Stückchen geschnitten wird, damit die Garzeit auch ungefähr gleich ist. Zu dem Gemüse kommen dann noch die grob gehackten Kräuter, der grob gehackte Knoblauch und der in Würfel geschnittene Feta.
Alles wird dann noch großzügig mit Pfeffer gewürzt und in einer Auflaufform mit dem Olivenöl vermischt. Anschließend kommt es für 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) in den Ofen. Nach dieser Zeit rührt Ihr alles vorsichtig durch, und gebt es nochmal in den Ofen.
Nach weiteren 15 Minuten ist das Gemüse fertig und kann entweder als Beilage oder mit frischem Baguette serviert werden.
Alles wird dann noch großzügig mit Pfeffer gewürzt und in einer Auflaufform mit dem Olivenöl vermischt. Anschließend kommt es für 15 Minuten bei 200 °C (Umluft) in den Ofen. Nach dieser Zeit rührt Ihr alles vorsichtig durch, und gebt es nochmal in den Ofen.
Nach weiteren 15 Minuten ist das Gemüse fertig und kann entweder als Beilage oder mit frischem Baguette serviert werden.
Kommentare
Mega! Habe grade mein Bild hochgeladen. Habe Aubergine, Zucchinis, 2 Möhren, 2 Stangen Sellerie und Cocktailtomaten als Gemüse genommen.
Superlecker. Ich nehme es als Grundrezept und schmeiße als Gemüse rein, was gerade da ist.
Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich habe es heute das erste Mal gemacht und bin total begeistert. Ich habe noch ein paar Kartoffeln, rote Zwiebeln und braune Champions mit reingemacht. Das wird es nun auf jeden Fall öfters geben.
Ich mag das Ofengemüse gerne zu Fisch oder auch zu Ofenkäse, dann lasse ich allerdings den Feta weg. Ein paar schwarze Oliven kommen bei uns auch immer rein.
Vegetarisch echt super. Schmeckt auch mit angebratenen Hack sehr lecker. Schöne Kombi! :-)
Danke! Ich hab nach einem Ofen-Rezept mit Zucchini, Paprika und Feta gesucht und bin auch dieses hier gekommen. Es hat mir gute Anhaltspunkte für das Mengenverhätnis und die Zeit im Ofen gegeben. Nochmals Danke. Ohne etwas daran kritisieren zu möchten, würde ich gerne anmerken, dass ich hierbei Aubergine vorher mit Salz bestreuen, mind. eine halbe Stunde ruhen lassen, und dann mit Küchenpapier abtupfen würde - so kann man den "pelzigen" Geschmack von Auberginen wunderbar wegbekommen. Ich hab sie heute weggelassen, weil ich keine da hatte. Vom Balkon hatte ich frischen Rosmarin, den ich in zwei Teilen ins Gemüse gelegt hab, weil ich die Nadeln nicht so gerne mitesse. Leider hab ich noch keinen frischen Thymian, doch mit dem Rosmarin und frischem, gehackten Majoran (mangels Oregano) vom Balkon war das Rezept wirklich ganz toll!!! Der Feta bringt noch Würze und Sättigung rein :)
Viel Dank für das leckere Rezept. Haben wir gestern gemacht. Statt Aubergine und Tomaten hatten wir noch Kartoffeln mit drin. War wirklich lecker. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt, dabei mag er Feta eigentlich nicht. 😊 Volle 5 Sterne
Hallo koch-kinoDE, auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen! LG Silvia
Sehr lecker! Hab nur die Gemüseauswahl etwas verändert :)
Nun es Schmeckt echt lecker hätte ich nicht gedacht !!! bin genau nach dem Rezept gegangen und war überrascht wie köstlich und würzig es geschmeckt hat ! und mach es wieder danke für das Rezept