Bewertung
(47) Ø4,45
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
47 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.05.2016
gespeichert: 671 (25)*
gedruckt: 5.588 (182)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.04.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 m.-großer Blumenkohl
500 g Hackfleisch
1 Pck. Bacon in Streifen
4 Scheibe/n Käse nach Wahl
Zwiebel(n)
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Paprikapulver
Ei(er)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blumenkohl zunächst von Blättern und Strunk befreien. Anschließend den kompletten Kopf in Salzwasser 10 - 12 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch würzen und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Blumenkohlkopf gut abtropfen und mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform stellen. Die Hackfleischmasse auf dem Blumenkohlkopf verteilen und leicht anrücken. Darüber ringsherum eine Schicht Baconscheiben legen und über die Baconscheiben (nur obenherum) Käse schichten. Wahlweise können Geflügelgehacktes, fettarmer Käse und fettarme Baconscheiben gewählt werden.

Die Bombe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten (abhängig von der Dicke der Hackfleischschicht) im Backofen garen.