Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Blumenkohl zunächst von Blättern und Strunk befreien. Anschließend den kompletten Kopf in Salzwasser 10 - 12 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch würzen und die gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Blumenkohlkopf gut abtropfen und mit dem Strunk nach unten in eine Auflaufform stellen. Die Hackfleischmasse auf dem Blumenkohlkopf verteilen und leicht anrücken. Darüber ringsherum eine Schicht Baconscheiben legen und über die Baconscheiben (nur obenherum) Käse schichten. Wahlweise können Geflügelgehacktes, fettarmer Käse und fettarme Baconscheiben gewählt werden.
Die Bombe im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten (abhängig von der Dicke der Hackfleischschicht) im Backofen garen.
Ich hatte immer sehr viel Respekt vor der Zubereitung, aber das ist ja total einfach! Macht unglaublich viel her, schnell gemacht und schmackofatzig lecker!
Kommentare
Sehr sehr lecker. Und ein Fav in der Familie!!! :)
Super leckeres Rezept! Wir haben es schon mehrfach gemacht, mit einer Tomatensoße dabei!
Ich hatte immer sehr viel Respekt vor der Zubereitung, aber das ist ja total einfach! Macht unglaublich viel her, schnell gemacht und schmackofatzig lecker!
Was macht ihr für eine Soße dazu? Muss jetzt auch nicht unbedingt low carb sein. :) Möchte es morgen machen und freu mich schon sehr darauf. :)
soooooo lecker!! Ein ganz tolles Rezept. Die ganze Familie war begeistert. Top
Ich würde das Rezept gern nach . Ich möchte nur wissen welche Belage ihr verwendet? Bzw. wie macht ihr die Soße dazu?
Hallo, bei uns wird sie so verputzt :-)
Hab es so hinbekommen sehr lecker werde ich ab Jezt öfter machen kann ich nur empfehlen schmeckt sogar den schwiegereltern;)
Super Rezept aber ich würde gern wissen bei wieviel grad man ihn garen lassen soll gGlg ;)
Hallo, bei Umluft 160 °C ca. 30 Minuten.