BBQ-Udon-Nudelpfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, asiatisch

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 17.05.2016



Zutaten

für
300 g Udon-Nudeln
3 Möhre(n)
200 g Weißkohl
100 g Shiitake-Pilz(e)
1 Chilischote(n), rot
2 Knoblauchzehe(n)
3 Frühlingszwiebel(n)
5 EL Sojasauce
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Ketchup
½ TL Flüssigrauch
Erdnussöl
Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Möhren mit dem Sparschäler in schmale "Nudeln" schälen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze vom Stiel befreien und ggf. halbieren oder vierteln, je nach Größe. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und entkernte Chili sehr fein hacken.

Knoblauch, Chili und Zwiebel in etwas Erdnussöl andünsten. Dann die Hitze erhöhen und Weißkohl, Möhrenstreifen und Shiitake-Pilze ca. 3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die abgetropften Udon-Nudeln zufügen und 2 Minuten weiterbraten. Gemüsebrühe, Sojasauce, Ketchup und Liquid Smoke zufügen. Unter Rühren weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Auf Teller geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schaech001

Hallo, Udon-Nudeln waren mir neu, habe sie im Supermarkt gefunden. In der Packung waren noch Gewürztüten dabei, die habe ich dann dazu gegeben. Ergebnis: ein wahnsinnig leckeres, würziges Gericht. Das wird es bestimmt bald wieder geben...dann würden mir aber Mie-Nudeln und Champignons auch genügen, nicht besser, aber preiswerter... Liebe Grüße Christine

02.02.2022 16:05
Antworten
Parmigiana

Hallo, superleckeres Rezept, statt Liquid Smoke nehme ich gerne Rauchsalz. LG, parmigiana

29.10.2021 18:09
Antworten