Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Möhren mit dem Sparschäler in schmale "Nudeln" schälen. Weißkohl in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze vom Stiel befreien und ggf. halbieren oder vierteln, je nach Größe. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch und entkernte Chili sehr fein hacken.
Knoblauch, Chili und Zwiebel in etwas Erdnussöl andünsten. Dann die Hitze erhöhen und Weißkohl, Möhrenstreifen und Shiitake-Pilze ca. 3 Minuten bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Die abgetropften Udon-Nudeln zufügen und 2 Minuten weiterbraten. Gemüsebrühe, Sojasauce, Ketchup und Liquid Smoke zufügen. Unter Rühren weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Auf Teller geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen.
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Kommentare
Hallo, Udon-Nudeln waren mir neu, habe sie im Supermarkt gefunden. In der Packung waren noch Gewürztüten dabei, die habe ich dann dazu gegeben. Ergebnis: ein wahnsinnig leckeres, würziges Gericht. Das wird es bestimmt bald wieder geben...dann würden mir aber Mie-Nudeln und Champignons auch genügen, nicht besser, aber preiswerter... Liebe Grüße Christine
Hallo, superleckeres Rezept, statt Liquid Smoke nehme ich gerne Rauchsalz. LG, parmigiana