Zutaten
für12 | Schweineschnitzel oder Hähnchenschnitzel |
n. B. | Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
n. B. | Fett für die Form |
1,2 Liter | Schlagsahne |
3 Becher | Crème fraîche |
3 Pck. | Saucenpulver für Rahmsauce |
n. B. | Sojasauce |
evtl. | Saucenbinder nach Bedarf |
600 g | Schinkenwürfel |
12 Scheibe/n | Ananas |
24 | Scheibletten (Schmelzkäsescheiben) |
24 | Cocktailkirsche(n) |
Zubereitung
Schnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahne mit Crème fraîche, Saucenpulver, Pfeffer, Salz und Sojasauce verrühren. Ist die Sauce zu dünn, nach Belieben mit Saucenbinder andicken. Die Sauce über die Schnitzel geben. Schinkenwürfel auf den Schnitzeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3 - 4, Heißluft: nicht vorgeheizt 180 °C) ca. 35 Minuten auf einem Rost garen.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas auf die Schnitzel legen, den Käse darauf verteilen und mit Cocktailkirschen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3 - 4, Heißluft: nicht vorgeheizt 180 °C) ca. 35 Minuten auf einem Rost garen.
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Ananas auf die Schnitzel legen, den Käse darauf verteilen und mit Cocktailkirschen belegen.
Kommentare
Ich habe gestern dieses Rezept zum Geburtstag meines Sohnes (15) ausprobiert und alle waren sich einig, das gab es nicht zum letzten Mal. Habe es genau nach Rezept zubereitet. Köstlich. Man sollte nur beachten, bereitet man das Gericht auf einem Backblech zu, verlängert sich die Zubereitungszeit. Hatte das Essen ca. 1h im Backofen. Das Fleisch war zart, die Soße zum Niederknien. Dazu gab es bei uns frisches Baguette. Gern mehr von solch wundervoll einfach zuzubereitenden Rezepten. LG und Danke
Sehr lecker! Ich habe nur das Rezept falsch verstanden und hatte das Rahmsoßenpulver laut Packungsanweisung mit Wasser angerührt und aufgekocht. Dann fiel mir auf, dass es mit der Sahne verrührt werden sollte. Ich habe dann nur ein Päckchen Sahne genommen und die Sahne und Creme fraiche in die gekochte Rahmsoße gerührt. Das war sehr lecker, uns so habe ich wenigstens ein paar Kalorien eingespart... Ich habe die Soße noch mit ein wenig Currypulver abgeschmeckt. Käse war bei mir mittelalter Gouda, Putenschnitzel statt Schwein.Perfekt! Dazu gab es Röstiblümchen und gemischten Salat. Das koche ich bestimmt mal wieder! Wenig Aufwand und sehr lecker.
Ich als kompletter Koch-Novice verstehe das Rezept nicht :-( Erstens: Was ist "Saucenpulver (Rahm)"? Zweitens: Im Rezept steht: "Saucenpulver und Rahmsauce verrühren". Welche Rahmsauce? Und wofür ist der "Saucenbinder (hell)"? Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?
Das war auch etwas unverständlich, ich habe das Rezept korrigiert. Das Saucenpulver ist für Rahmsauce, so etwas findest du im Supermarkt bei den Maggi-, Knorr- usw. Produkten. Auch Saucenbinder ist in dieser Supermarktecke meist zu finden. Ob der noch nötig ist, muss man selbst entscheiden. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
So war es gut, nur was mir gestört hat war der fertige Pulver, und die Schnitzel müssen angebraten werden wegen den Aromen, ich habe die lieber angebraten, und habe die nach eine Stunde auf ein Blech gelegt u dann erst richtigen gekochten Schinken und Ananas draufgelegt die Soße warm gehalten.
Und ich versuche es mal mit Emmentaler! Dazu werde ich Bratkartoffeln machen. Béatrice
Statt Scheiblettenkäse verwende ich mittelalten Gouda.
Ich habe dazu Kroketten und Herzoginen-Kartoffeln gemacht. Meine Kids mögen am liebsten Reis dazu.
Hab es ausprobiert schmeckt echt lecker !!! Mal was anderes! Nur was passt da gut dazu? Hat jemand eine Idee?
Ich mache immer Reis dazu. Diesen mische ich mit Reis. Schmeckt total lecker dazu. Oder Baguettes wer´s mag.