Grüner Spargelsalat einfach und anders


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 26.04.2016



Zutaten

für
250 g Spargel, grüner
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Möhre(n)
2 kleine Cherrytomate(n)
3 m.-große Champignons
2 EL Körner, gemischte, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
2 EL Parmesan
2 EL Senf, süßer
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, dunkler
Zucker
Oregano
Basilikum
1 Frühlingszwiebel(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 37 Minuten
Bei dem Spargel die unteren Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln.

Die Möhre grob reiben und den Knoblauch fein würfeln. In der Pfanne Olivenöl und Knoblauch erhitzen. Die Spargelstücke ca. 6 - 7 Minuten braten. In der gleichen Pfanne die Champignons braten.

Aus Senf, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Kräuter ein Dressing herstellen. Den Spargel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen. Die Champignons, die geriebene Möhre und die Tomaten unterheben.

Die Körner in einer Pfanne erhitzen und rösten. In der Zwischenzeit den Spargel und die übrigen vermischten Zutaten auf einen Teller geben. Die gerösteten Kerne noch warm darüber geben und mit dem Parmesan bestreuen.

Ich esse gerne Hähnchenbrustfilet oder Baguette dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wasserricky

Ein schönes Rezept in der Spargelzeit. Mit den Pilzen ist es mal was anderes. Ich mag den grünen Spargel sehr, weil er weniger Aufwand in der Zubereitung bedeutet und trotzdem lecker ist.

28.05.2021 08:17
Antworten
fusselfu

Eine richtig tolle Beilage zum Putensteak. Danke für dieses leckere Rezept.

20.03.2020 10:24
Antworten
sher

Sehr schmackhaft, auch ohne Parmesan. Machen wir bestimmt öfter.

27.04.2019 21:11
Antworten
Zuckergöttin

Mmmmh - sehr lecker! Habe mich zwar nicht haargenau an das Rezept gehalten (mittelscharfer Senf, kein Knobi), war aber trotzdem Gaumengenuss pur :o) Danke für das Rezept! Wird´s nächste Woche gleich wieder geben.

21.04.2019 11:07
Antworten
Manu1000

Das freut mich zu hören,danke für die tolle Bewertung 😊

20.05.2018 03:50
Antworten
crumb

Mega lecker. Ich habe direkt mehr gemacht aber keine Möhren gehabt. Allerdings schmeckt der Salat sehr nach Pilzen, ich habe die braunen Champions genommen. Mit dem Parmesan, geschmacklich eine Explosion, obwohl ich kein Senf-Fan bin. Super Mega lecker......volle Sternchen

19.05.2018 20:20
Antworten
Manu1000

Vielen Dank das freut mich sehr !!! :-)

10.05.2018 00:22
Antworten
Nunni12

Seehr lecker wird es auf jeden Fall wieder geben!!!! LG Nunni

09.05.2018 18:32
Antworten
Manu1000

Das freut mich sehr dass du es gut findest ! Danke für das Feedback ! :-)

10.05.2018 00:22
Antworten
Rauchbart86

Hab ein Rezept gesucht um Reste zu verwerten. Dieser Salat ist mega lecker. Wird somit in nächster Zeit öfter gemacht, nicht nur zum Reste verwerten 😊

04.05.2018 17:59
Antworten