Zutaten
für2 | Zucchini (ca. 300 - 340 g) |
150 g | Frischkäse |
100 g | Champignons |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
80 g | Cheddarkäse oder Gouda, gerieben (ca. 80 - 100 g) |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
203Eiweiß
11,34 gFett
15,77 gKohlenhydr.
3,83 gZubereitung
Als erstes werden die gewaschenen Zucchini der Länge nach halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch muss anschließend ganz fein gehackt werden. Außerdem kommen noch ganz fein gehackte Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in die Füllung, sowie Frischkäse, Salz und Pfeffer.
Wenn sich alle Zutaten gut vermengt haben, kann die Füllung auch schon in den ausgehöhlten Zucchinihälften verteilt und glatt gestrichen werden. Am besten werden sie anschließend in eine leicht gefettete Auflaufform gelegt, mit geriebenem Cheddar oder Gouda bedeckt und danach im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten gebacken.
Als Beilage passen übrigens gekochter Reis oder frisches Baguette super gut.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch muss anschließend ganz fein gehackt werden. Außerdem kommen noch ganz fein gehackte Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in die Füllung, sowie Frischkäse, Salz und Pfeffer.
Wenn sich alle Zutaten gut vermengt haben, kann die Füllung auch schon in den ausgehöhlten Zucchinihälften verteilt und glatt gestrichen werden. Am besten werden sie anschließend in eine leicht gefettete Auflaufform gelegt, mit geriebenem Cheddar oder Gouda bedeckt und danach im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten gebacken.
Als Beilage passen übrigens gekochter Reis oder frisches Baguette super gut.
Kommentare
Sehr lecker. Mangels Champignons habe ich 1 kleine Dose Maiskörner plus 5 kleingeschnittene Cocktailtomaten verwendet. Köstlich - und war ratzfatz zubereitet
Sehr lecker, Ich habe auch das Zucchinifleisch weggelassen bei der Füllung und die Zutaten plus vegetarisches Hackfleisch im Vorfeld angebraten. Kräuterfrischkäse dazu, würzen.. Zucchinis befüllen und Käse oben drauf.. alle waren begeistert! 😍
Ich habe es genau nach Rezept gemacht und zuätzlich mit Chili und Paprikapulver gewürzt. Schmeckt einfach super lecker und ist schnell zubereitet!
Einfaches, aber leckeres Rezept. Ich habe auch wie empfohlen die Füllung angebraten, dann den Frischkäse untergerührt. Beim nächsten Mal werde ich die ausgehöhlten Zucchini auch salzen und pfeffern, sie waren so etwas lasch.
Ich habe die Füllung, ohne Käse, zuerst in der Pfanne angebraten und danach mit dem Frischkäse gemischt. Sehr lecker 💕
Oh mein gott.!. Ein perfektes Rezept.. Ich war auf der Suche nach irgendeinem zuchinni Rezept - bin dann hier gelandet und hab sie sofort zubereitet.. Ich muss sagen "perfekt" zusätzlich bin ich seit meiner Kindheit schon immer zuchinni Fan gewesen aber dieses Rezept hat Mich echt umgehauen
super lecker! vielen dank für das leckere Rezept ! wird wieder gemacht....
Hatte zufällig fast alle Zutaten im Haus und mich spontan für dieses Rezept entschieden. Nur der klassische Frischkäse fehlte, drum musste ich auf Br..ch Paprika-Peperoni zurückgreifen. Der hat sich aber in der Füllung ganz gut gemacht. War halt ein bisserl scharf dadurch. Im Rohr hatte ich die Zucchini etwas länger. Werde ich besimmt wieder machen - dann aber original nach Rezept. lg Sabine
Sehr schnell und einfach zu machen. Uns hat es sehr gut geschmeckt, es hat alles genau gepasst. Werde ich auf alle fälle wieder machen. LG Chey
Herzlichen Dank für das Rezept,superlecker Ich habe es genau nach Rezept gemacht,Stücke als Vorspeise serviert und grosses Lob bekommen.Das kann ich jedem nur empfehlen. Leider kann ich kein Foto reinsetzen,dafür aber bewerten. LG-balke