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Gefüllte Zucchini aus dem Ofen


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20 Min. normal 27.04.2016 203 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini (300 - 340 g)
150 g Frischkäse
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
80 g Cheddarkäse oder Gouda, gerieben (80 - 100 g)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
203
Eiweiß
11,34 g
Fett
15,77 g
Kohlenhydr.
3,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Als erstes werden die gewaschenen Zucchini der Länge nach halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt.

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch muss anschließend ganz fein gehackt werden. Außerdem kommen noch ganz fein gehackte Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in die Füllung, sowie Frischkäse, Salz und Pfeffer.

Wenn sich alle Zutaten gut vermengt haben, kann die Füllung auch schon in den ausgehöhlten Zucchinihälften verteilt und glatt gestrichen werden. Am besten werden sie anschließend in eine leicht gefettete Auflaufform gelegt, mit geriebenem Cheddar oder Gouda bedeckt und danach bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20 - 25 Minuten gebacken.

Als Beilage passen übrigens gekochter Reis oder frisches Baguette super gut.



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_Gonzo_

Schönes Rezept. Ich finde die Pilze passen sehr gut zur Zucchini. Habe heute das Rezept zum zweiten Mal gekocht und die Zwiebeln mit dem Knoblauch vorher glasig angebraten, damit sie nicht so scharf sind. Dann die Pfanne aus und Zucchini und Pilze dazu und am Schluss den Frischkäse. Als kleine Änderung habe ich etwas Parmesan in die Masse getan. Das kann ich sehr empfehlen. Werde das nächste Mal mit Semmelbröseln überbacken, das könnte auch gut passen.

11.01.2021 20:17
Antworten
Kondimaus06

Sehr, sehr lecker, auch mal ohne Fleisch. Ich hatte kleinere Zucchini verwendet, diese waren dann auch schön durch. Ich hatte noch etwas nachgewürzt. Wird es wieder geben.

06.12.2020 17:15
Antworten
miriste

Wir haben die Füllung vorher noch kurz in der Pfanne angebraten. Das hat richtig lecker geschmeckt.

21.10.2020 19:58
Antworten
sannemaus

5 Sterne für dieses leckere vegetarische Gericht. Super einfach und schnell zubereitet. Und einfach köstlich.

23.09.2020 19:09
Antworten
mustangmikey2000

hatte leider keinen frischkäse, deshalb habe ich weiche käsescheiben zerkleinert und unter die zucchini-zwiebel-champions-mischung gemischt und das ganze mit emmentaler scheiben bedeckt. schmeckt wunderbar mit fisch filet.

21.09.2020 14:18
Antworten
LiyanaDelon

Oh mein gott.!. Ein perfektes Rezept.. Ich war auf der Suche nach irgendeinem zuchinni Rezept - bin dann hier gelandet und hab sie sofort zubereitet.. Ich muss sagen "perfekt" zusätzlich bin ich seit meiner Kindheit schon immer zuchinni Fan gewesen aber dieses Rezept hat Mich echt umgehauen

13.11.2016 12:48
Antworten
BettinaPe

super lecker! vielen dank für das leckere Rezept ! wird wieder gemacht....

17.10.2016 13:35
Antworten
plasa2412

Hatte zufällig fast alle Zutaten im Haus und mich spontan für dieses Rezept entschieden. Nur der klassische Frischkäse fehlte, drum musste ich auf Br..ch Paprika-Peperoni zurückgreifen. Der hat sich aber in der Füllung ganz gut gemacht. War halt ein bisserl scharf dadurch. Im Rohr hatte ich die Zucchini etwas länger. Werde ich besimmt wieder machen - dann aber original nach Rezept. lg Sabine

16.10.2016 21:50
Antworten
chey2000

Sehr schnell und einfach zu machen. Uns hat es sehr gut geschmeckt, es hat alles genau gepasst. Werde ich auf alle fälle wieder machen. LG Chey

06.08.2016 21:00
Antworten
balke

Herzlichen Dank für das Rezept,superlecker Ich habe es genau nach Rezept gemacht,Stücke als Vorspeise serviert und grosses Lob bekommen.Das kann ich jedem nur empfehlen. Leider kann ich kein Foto reinsetzen,dafür aber bewerten. LG-balke

19.10.2019 14:22
Antworten