Gefüllte Zucchini aus dem Ofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (206 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 27.04.2016 203 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini (ca. 300 - 340 g)
150 g Frischkäse
100 g Champignons
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
80 g Cheddarkäse oder Gouda, gerieben (ca. 80 - 100 g)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
203
Eiweiß
11,34 g
Fett
15,77 g
Kohlenhydr.
3,83 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Als erstes werden die gewaschenen Zucchini der Länge nach halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt.

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch muss anschließend ganz fein gehackt werden. Außerdem kommen noch ganz fein gehackte Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in die Füllung, sowie Frischkäse, Salz und Pfeffer.

Wenn sich alle Zutaten gut vermengt haben, kann die Füllung auch schon in den ausgehöhlten Zucchinihälften verteilt und glatt gestrichen werden. Am besten werden sie anschließend in eine leicht gefettete Auflaufform gelegt, mit geriebenem Cheddar oder Gouda bedeckt und danach im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten gebacken.

Als Beilage passen übrigens gekochter Reis oder frisches Baguette super gut.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

thenaikee

Sehr lecker. Mangels Champignons habe ich 1 kleine Dose Maiskörner plus 5 kleingeschnittene Cocktailtomaten verwendet. Köstlich - und war ratzfatz zubereitet

23.04.2023 22:48
Antworten
Tinchen103

Sehr lecker, Ich habe auch das Zucchinifleisch weggelassen bei der Füllung und die Zutaten plus vegetarisches Hackfleisch im Vorfeld angebraten. Kräuterfrischkäse dazu, würzen.. Zucchinis befüllen und Käse oben drauf.. alle waren begeistert! 😍

07.04.2023 15:48
Antworten
yolanda_2

Ich habe es genau nach Rezept gemacht und zuätzlich mit Chili und Paprikapulver gewürzt. Schmeckt einfach super lecker und ist schnell zubereitet!

21.03.2023 14:47
Antworten
Cinci57

Einfaches, aber leckeres Rezept. Ich habe auch wie empfohlen die Füllung angebraten, dann den Frischkäse untergerührt. Beim nächsten Mal werde ich die ausgehöhlten Zucchini auch salzen und pfeffern, sie waren so etwas lasch.

02.03.2023 19:32
Antworten
Carusa7

Ich habe die Füllung, ohne Käse, zuerst in der Pfanne angebraten und danach mit dem Frischkäse gemischt. Sehr lecker 💕

07.02.2023 08:13
Antworten
LiyanaDelon

Oh mein gott.!. Ein perfektes Rezept.. Ich war auf der Suche nach irgendeinem zuchinni Rezept - bin dann hier gelandet und hab sie sofort zubereitet.. Ich muss sagen "perfekt" zusätzlich bin ich seit meiner Kindheit schon immer zuchinni Fan gewesen aber dieses Rezept hat Mich echt umgehauen

13.11.2016 12:48
Antworten
BettinaPe

super lecker! vielen dank für das leckere Rezept ! wird wieder gemacht....

17.10.2016 13:35
Antworten
plasa2412

Hatte zufällig fast alle Zutaten im Haus und mich spontan für dieses Rezept entschieden. Nur der klassische Frischkäse fehlte, drum musste ich auf Br..ch Paprika-Peperoni zurückgreifen. Der hat sich aber in der Füllung ganz gut gemacht. War halt ein bisserl scharf dadurch. Im Rohr hatte ich die Zucchini etwas länger. Werde ich besimmt wieder machen - dann aber original nach Rezept. lg Sabine

16.10.2016 21:50
Antworten
chey2000

Sehr schnell und einfach zu machen. Uns hat es sehr gut geschmeckt, es hat alles genau gepasst. Werde ich auf alle fälle wieder machen. LG Chey

06.08.2016 21:00
Antworten
balke

Herzlichen Dank für das Rezept,superlecker Ich habe es genau nach Rezept gemacht,Stücke als Vorspeise serviert und grosses Lob bekommen.Das kann ich jedem nur empfehlen. Leider kann ich kein Foto reinsetzen,dafür aber bewerten. LG-balke

19.10.2019 14:22
Antworten