Quarkbällchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.14
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 26.04.2016



Zutaten

für
125 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei(er)
125 g Quark
1 TL Vanillezucker
¼ TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten (bis auf das Öl) zu einem Teig zusammen kneten.

Öl in einem großen Topf erhitzen. As dem Teig kleine Kugeln formen, das geht am besten wenn ihr die Hände mit etwas Wasser anfeuchtet, da so kein Teig an euren Händen kleben bleibt.

Im heißen Öl frittieren. Sobald die Quarkbällchen goldbraun ausgebacken sind, aus dem Öl holen, abkühlen lassen und mit Zucker bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anaid55

Hallo MultikochDE, also mit dem Teig hatte ich so meine Schwierigkeiten und Kugeln formen geht gar nicht . Letztendlich habe ich den Teig mit zwei bemehlten Esslöffel abgestochen. Geschmacklich dagegen einwandfrei. Liebe Grüße Diana

09.03.2022 12:49
Antworten
Wolke4

Hallo, geschmacklich sind sie gut, aber von der Konsistenz waren sie ziemlich fest, genau wie der Teig. Ich werde beim nächsten Mal mehr Backpulver hineingeben oder etwas weniger Mehl. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich die Bällchen in einer Augenpfanne gebacken habe ... Liebe Grüße W o l k e

21.03.2019 11:09
Antworten
Teddy88

Suuuuper leeeecker! Sie sind schmecken schön quarkig und sind sehr saftig. Von außen sind sie leicht kross. Schmecken uns besser als vom Bäcker! :-)

19.03.2017 17:56
Antworten