Zutaten
für125 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
125 g | Quark |
1 TL | Vanillezucker |
¼ TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Die Zutaten (bis auf das Öl) zu einem Teig zusammen kneten.
Öl in einem großen Topf erhitzen. As dem Teig kleine Kugeln formen, das geht am besten wenn ihr die Hände mit etwas Wasser anfeuchtet, da so kein Teig an euren Händen kleben bleibt.
Im heißen Öl frittieren. Sobald die Quarkbällchen goldbraun ausgebacken sind, aus dem Öl holen, abkühlen lassen und mit Zucker bestreut servieren.
Öl in einem großen Topf erhitzen. As dem Teig kleine Kugeln formen, das geht am besten wenn ihr die Hände mit etwas Wasser anfeuchtet, da so kein Teig an euren Händen kleben bleibt.
Im heißen Öl frittieren. Sobald die Quarkbällchen goldbraun ausgebacken sind, aus dem Öl holen, abkühlen lassen und mit Zucker bestreut servieren.
Kommentare
Hallo MultikochDE, also mit dem Teig hatte ich so meine Schwierigkeiten und Kugeln formen geht gar nicht . Letztendlich habe ich den Teig mit zwei bemehlten Esslöffel abgestochen. Geschmacklich dagegen einwandfrei. Liebe Grüße Diana
Hallo, geschmacklich sind sie gut, aber von der Konsistenz waren sie ziemlich fest, genau wie der Teig. Ich werde beim nächsten Mal mehr Backpulver hineingeben oder etwas weniger Mehl. Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich die Bällchen in einer Augenpfanne gebacken habe ... Liebe Grüße W o l k e
Suuuuper leeeecker! Sie sind schmecken schön quarkig und sind sehr saftig. Von außen sind sie leicht kross. Schmecken uns besser als vom Bäcker! :-)