sunshines Vanille-Pfirsich-Joghurt-Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell zubereitet, ergibt 12 Portionen

Durchschnittliche Bewertung: 4.77
 (26 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.04.2016



Zutaten

für
150 g Butter
130 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 m.-große Ei(er)
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
150 g Naturjoghurt, griechischer
etwas Pfirsichsaft
4 halbe Pfirsich(e)
n. B. Schokolade (Chocolate Chunks)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden oder mit Backspray einsprühen.

Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und trocken tupfen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen.

Nun die Butter schaumig rühren, das Zuckergemisch beifügen und weiter rühren. Jetzt werden die Eier einzeln dazugegeben. Dann löffelweise das Mehlgemisch beigeben und alles gut miteinander verrühren. Nun den Joghurt gut unterrühren und etwas Pfirsichsaft dazugeben. Der Teig sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein. Bei diesen Mengenangaben hat der Teig eigentlich genau die richtige Konsistenz.

Den Teig mit einem Esslöffel in die Förmchen geben, diese sollten ca. bis zur Hälfte gefüllt sein, und die Pfirsichstücke darauf geben. Auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe durchführen.

Tipp: Wer die Muffins mit Chocolate Chunks zubereiten möchte, verteilt diese vor dem Backen mit den Pfirsichen mittig auf die Muffins.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

0ma-angie

Sehr gutes Rezept, ich habe es mit Zwetschgen gebacken. Schmecken himmlisch! Nur sind sie bei mir nach dem Backen auch zusammengefallen. Werde sie öfter backen.

27.08.2023 13:00
Antworten
Wynton13

Danke für die schnelle Antwort!Ich habe sie nun gebacken und sie sind sehr lecker geworden. 😋

21.04.2023 15:19
Antworten
Wynton13

Hallo, könnte man auch etwas anderes als Vanillepuddingpulver nehmen?Hier auf Teneriffa gibt es das nicht und ich wollte die Muffins backen. Danke. Grüße Silvia

10.01.2023 18:09
Antworten
franhunne

Nimm die gleiche Menge Stärke - ich nehm immer Kartoffelstärke, aber Maisstärke oder Reisstärke müsste auch gehen. Ist ja nix anderes als Stärke und ein Farbstoff. Und für den Geschmack nimmst du ein Paket Vanillezucker.

12.01.2023 20:56
Antworten
Hemmelighet167

Wirklich oberlecker! Bin eigentlich selbst kein Vanille-Fan und wollte einfach mal was anderes ausprobieren als ständig nur schokoladige Kuchen. Aber schon der Teig war zum Reinlegen, die Muffins lauwarm erst recht! Leider sind sie nach dem Backen beim Erkalten ziemlich in sich zusammengefallen, das tut dem Geschmack aber natürlich keinen Abbruch! Wird wieder probiert.

24.02.2022 14:53
Antworten
SchwestaH

In den Zutaten steht 1/2 pkt Backpapier xD aber werde es mal ausprobieren :) nicht das wirklich mal einer auf die Idee kommt ein halbes Paket Backpapier zu benutzen ;P

01.04.2018 10:09
Antworten
Schlemmerkaiserin

Mega!!!!!!! 😆 Habe von allem - außer den Pfirsichen - nur die Hälfte genommen, das hat für ein ganzes Muffinblech gereicht. Sehr einfach und schnell zuzubereiten. 5 Sterne von mir! ☆☆☆☆☆

09.12.2017 17:51
Antworten
Bienenstich1978

Sehr sehr lecker! Habe das Vanille Pudding Pulver nicht zugefügt, dafür Vanillejoghurt genommen. Vielen Dank für das Rezept!

03.01.2017 17:54
Antworten
Mümpfäli

Musste sie gleich backen! Himmlisch! Mach ich jetzt öfters. Schön frisch und fruchtig.

27.04.2016 19:05
Antworten
sunshine111264

Das freut mich sehr. ich mag sie auch sehr gerne und sie gehen schnell .

27.04.2016 20:51
Antworten