Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden oder mit Backspray einsprühen.
Die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und trocken tupfen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen. Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen.
Nun die Butter schaumig rühren, das Zuckergemisch beifügen und weiter rühren. Jetzt werden die Eier einzeln dazugegeben. Dann löffelweise das Mehlgemisch beigeben und alles gut miteinander verrühren. Nun den Joghurt gut unterrühren und etwas Pfirsichsaft dazugeben. Der Teig sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein. Bei diesen Mengenangaben hat der Teig eigentlich genau die richtige Konsistenz.
Den Teig mit einem Esslöffel in die Förmchen geben, diese sollten ca. bis zur Hälfte gefüllt sein, und die Pfirsichstücke darauf geben. Auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 18 Minuten backen. Am besten eine Stäbchenprobe durchführen.
Tipp: Wer die Muffins mit Chocolate Chunks zubereiten möchte, verteilt diese vor dem Backen mit den Pfirsichen mittig auf die Muffins.
Anzeige
Kommentare
Sehr gutes Rezept, ich habe es mit Zwetschgen gebacken. Schmecken himmlisch! Nur sind sie bei mir nach dem Backen auch zusammengefallen. Werde sie öfter backen.
Danke für die schnelle Antwort!Ich habe sie nun gebacken und sie sind sehr lecker geworden. 😋
Hallo, könnte man auch etwas anderes als Vanillepuddingpulver nehmen?Hier auf Teneriffa gibt es das nicht und ich wollte die Muffins backen. Danke. Grüße Silvia
Nimm die gleiche Menge Stärke - ich nehm immer Kartoffelstärke, aber Maisstärke oder Reisstärke müsste auch gehen. Ist ja nix anderes als Stärke und ein Farbstoff. Und für den Geschmack nimmst du ein Paket Vanillezucker.
Wirklich oberlecker! Bin eigentlich selbst kein Vanille-Fan und wollte einfach mal was anderes ausprobieren als ständig nur schokoladige Kuchen. Aber schon der Teig war zum Reinlegen, die Muffins lauwarm erst recht! Leider sind sie nach dem Backen beim Erkalten ziemlich in sich zusammengefallen, das tut dem Geschmack aber natürlich keinen Abbruch! Wird wieder probiert.
In den Zutaten steht 1/2 pkt Backpapier xD aber werde es mal ausprobieren :) nicht das wirklich mal einer auf die Idee kommt ein halbes Paket Backpapier zu benutzen ;P
Mega!!!!!!! 😆 Habe von allem - außer den Pfirsichen - nur die Hälfte genommen, das hat für ein ganzes Muffinblech gereicht. Sehr einfach und schnell zuzubereiten. 5 Sterne von mir! ☆☆☆☆☆
Sehr sehr lecker! Habe das Vanille Pudding Pulver nicht zugefügt, dafür Vanillejoghurt genommen. Vielen Dank für das Rezept!
Musste sie gleich backen! Himmlisch! Mach ich jetzt öfters. Schön frisch und fruchtig.
Das freut mich sehr. ich mag sie auch sehr gerne und sie gehen schnell .