Leichter Rhabarber-Käsekuchen ohne Boden


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schnell, einfach, fettarm, kalorienarm

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10 Min. simpel 13.05.2016 1329 kcal



Zutaten

für
500 g Magerquark
250 ml Buttermilch
500 g Rhabarber
2 Ei(er)
50 g Mehl
40 g Weichweizengrieß
170 g Erythrit (Zuckerersatz) oder 150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), die Schale davon oder 1 Pck. Citroback
1 EL Butter zum Einfetten der Form
2 EL Weichweizengrieß zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
1329
Eiweiß
106,17 g
Fett
37,42 g
Kohlenhydr.
126,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten, bis auf den Rhabarber, miteinander verrühren.

Rhabarber schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zum Teig geben.

Eine Springform mit 28 cm Durchmesser mit der Butter einfetten und das Weichweizengrieß darin verteilen (dadurch haftet der Teig später nicht an der Backform). Den Teig hineinfüllen und bei 170 Grad Umluft ca 40 Minuten backen.

Der Rhabarberkuchen schmeckt noch warm oder am nächsten Tag aus dem Kühlschrank sehr lecker und ist vor allem, wenn man Erythrit verwendet ein echtes Leichgewicht.

120 Kcal pro Stück Kuchen bei insgesamt 12 Stücken.

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Kommentare

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nala03

Was für ein leckerer Kuchen und so leicht zu zubereiten. Hatte leider kein Grieß und habe dafür einfach die Menge mit Mehl ersetzt. Und auch einfach mit der angegebene Menge Zucker gebacken. Einfach nur toll !!! Von mir gibt's natürlich 5***** Sternchen und das Rezept ist auf jeden Fall weiter zuempfehlen.

01.06.2022 11:11
Antworten
KitKat310381

Hab's mit Dattelzucker gebacken, und auch Vanillepudding benutzt anstatt Mehl :). Kuchen hat durch den Fruchtzucker (Dattel) eine dunklere Farbe, das ist aber egal. Trotzdem sehr lecker! 5 Sterne dafür :). Dankeschön. Bild wird hochgeladen.

01.05.2022 21:46
Antworten
KitKat310381

Kann man den Kuchen einfrieren?

21.04.2022 19:58
Antworten
Amerikanische

Vielen Dank für die schnelle Antwort 😊

08.05.2021 09:27
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Amerikanische den Ofen sollte man vorheizen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

07.05.2021 21:40
Antworten
Farmerfanny

120 Kalorien, pro Person! Auf wieviele Personen ist es bezogen??? Hab heute schon wieder den Kuchen gebacken, einfach lecker!!!!

16.05.2017 11:52
Antworten
Anikaro

Das freut mich sehr, Danke für das Lob! Ich hab ihn schon mit Mandarinen gebacken, war auch lecker.

12.05.2017 18:08
Antworten
Farmerfanny

Hallo Sehr sehr lecker! Hab mich genau an das Rezept gehalten. Ob warm oder kalt ein echter süß saurer Genuss! Werde es demnächst mal mit Vanillesoße probieren und auch mal mit anderen Saison Obst probieren. Dankeschön, für das schöne Rezept Gruß Carmen

11.05.2017 19:33
Antworten
Anikaro

Hallo! Ja, der kommt roh in den Kuchen und wird definitiv weich genug :-)

21.05.2016 08:20
Antworten
Vanessah25

Kommt der Rh. roh in den Kuchen? Wird der dann weich genug?

20.05.2016 17:26
Antworten